MAKASSAR - Dalam hitungan hari, Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Sayang Rakyat sudah siap menerima pasien Covid-19. Ada 118 ruang isolasi yang tersedia, lengkap dengan fasilitas untuk kenyamanan pasien.
"Dalam sepuluh hari, Rumah Sakit Sayang Rakyat itu sudah bisa difungsikan. Saya kira ini nanti akan jadi rumah sakit yang terbaik," kata Gubernur Sulsel, Nurdin Abdullah, Senin (13/4/2020).
Nurdin berharap, dengan hadirnya ruang isolasi baru ini dapat memberikan kenyamanan bagi pasien. Karena kebanyakan selama ini pasien tidak terlalu parah, tapi justru diperparah dengan keadaan di dalam ruangan.
"Kita lengkapi internet, ada juga TV di dalamnya. Pelayanan pasti akan lebih baik karena memang orang yang diisolasi itu tentu harus bisa mandiri di dalam. Kalau hanya modal tempat tidur, jangan-jangan penyakitnya ringan tapi masuk isolasi tambah berat. Jadi itulah yang coba kita upayakan. Mudah-mudahan sepuluh hari kedepan sudah bisa dimanfaatkan," harapnya.
Menurut mantan bupati Bantaeng dua periode itu, kamar isolasi di RSUD Sayang Rakyat ini merupakan ruangan kualitas hotel bintang lima, dengan biaya renovasi Rp25 miliar.
"Tempat tidur yang nyaman. Karena orang masuk rumah sakit mau sehat dan harus nyaman. Kamar mandi harus yang bagus," pungkas Nurdin.
BERITA TERKAIT
-
Antrean BBM Mulai Landai, Pengamat Kebijakan Publik Nilai Langkah Gubernur Sulsel Efektif dan Adaptif
-
Jadi Narasumber PKP Angkatan II dan III, Sekda Sulsel Jufri Rahman Tekankan Etika dan Integritas
-
Antrean BBM Belum Sepenuhnya Hilang, Sulsel Kirim Usulan Tambahan Kuota 30 Persen
-
Pemprov Sulsel Kucurkan Rp17 Miliar untuk Bulukumba, Rp8 Miliar untuk Masjid Terapung Pantai Merpati
-
SPAM Mamminasata Resmi Beroperasi, Gubernur Sulsel: 20 Ribu Rumah Kini Dapat Akses Air Minum