PAPUA - Kesatua Aksi Mahasiswa Muslim Indonesia Daerah (KAMDA) Papua Selatan mendatangi kamum duafa maupun masyarakat yang terdampak virus corona Covid-19 di Kabupaten Merauke.
Dalam aksi sosial yang dilakukan pada 10 April itu, KAMDA Papua Selatan menggandeng sekitar 15 orang kader KAMMI daerah dan Kader SFY (Sedekah For Yatim) Papua sebagai relawan.
"Sengaja kami tidak merekrut relawan lebih banyak, sebab sesuai anjuran pemerintah agar tidak berkumpuk dan tidak keluar rumah kecuali ada hal penting yang tidak bisa ditinggalkan," kata Ketua Panitia, Eka Yulitami Haerunnisa.
Ada sebanyak 25 paket yang distribusikan kepada keluarga terdampak Covid-19 maupun kaum duafa yang tersebar di beberapa titik di Kabupaten Merauke.
"Paket yang dibagikan kepada keluarga terdampak Covid-19 yakni berupa, sembako, masker, dan 2 lembar flayer, yang masing-masing terdiri dari tips menjaga diri di saat wabah corona dan jadwal imsak di bulan Ramadan yang semakin dekat," bebernya.
Sementara itu, Ketua Umum KAMDA Papua Selatan, Syaiful Ridwan Prasetyo mengungkapkan, efek dari wabah virus corona ini bukan hanya pada sisi kesehatan, tetapi sangat luas, dan yag paling terasa saat ini adalah dari sisi ekonomi masyarakat.
"Oleh sebab itu kami mencoba berkontribusi dengan memberikan sedikit yang kami miliki," ungkap Syaiful.
BERITA TERKAIT
-
Prabowo Minta Gibran Selesaikan Masalah Hak Asasi dan Percepat Pembangunan di Papua
-
Danlantamal VI Sambut Kepulangan Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 432/WSJ di Dermaga Lantamal VI Makassar
-
Ratusan Prajurit TNI AD Dikirim ke Papua untuk Jaga Perbatasan
-
Komandan Koramil 1703-04/Aradide Tewas di Tangan OPM
-
Dua Pesawat Ditembak OTK di Papua