MAKASSAR, BUKAMATA - Pasien yang meninggal di Kota Makassar kian bertambah akibat virus corona atau Covid-19. Ini pertanda, penyebaran Covid-19 makin memprihatinkan bagi masyarakat di Kota Makassar.
Maka dari itu, Wali Kota Makassar periode 2014-2019, Moh. Ramdhan 'Danny' Pomanto (DP) prihatin akan ancaman Covid-19 di tengah masyarakat kota Makassar. Bagi DP, untuk menghindari penyebaran Covid-19 perlu kepedulian semua pihak untuk saling melindungi.
"Mulai hari ini, jika kita keluar dari rumah kita masing-masing harus selalu menggunakan masker. Mari sama-sama saling melindungi satu sama lain," kata DP, Senin (6/4/2020).
DP berharap, masyarakat menyadari dengan baik akan ancaman Covid-19. Dia pun berharap masyarakat selalu mewaspada dengan menghindari aktivitas yang tidak penting di luar rumah, atau melakukan aktivitas di keramaian orang.
"Saya bersama tim DP peduli Corona dengan kemampuan yang ada, akan terus berupaya memutus rantai penyebaran Covid-19 di Kota Makassar. Masyarakat harus sadar, masyarakat harus terus waspada akan bahaya Covid-19. Masyarakat harus mengurangi aktivitas yang tidak penting di luar rumah, termasuk jaga jarak antara sesama manusia. Melawan penyebaran Covid-19 perlu kepedulian dan kesadaran kita semua," jelas DP.
Maka dari itu, DP meminta tim 'DP Peduli Corona' yang dia bentuk, untuk terus memaksimalkan kegiatan pemberantasan Covid-19 di masyarakat. Termasuk melakukan penyemprotan disinfektan di rumah-rumah warga, tempat-tempat ibadah, dan fasilitas umum lainnya. Juga menginstruksikan relawan 'DP Peduli Corona', terus memeriksa kesehatan setiap masyarakat yang didatanginya.
Sekadar diketahui, Senin malam, (6/4), salah satu pejabat Kasubag Bantuan Hukum Pemkot Makassar, Zulkiflie Marauni (53), akhirnya mengembuskan nafas terakhir di Rumah Sakit Haji, Makassar. Almarhum tutup usia dengan status Pasien Dalam Perawatan (PDP) akan dikebumikan sesuai protokol penanganan Covid-19.
BERITA TERKAIT
-
Manuver Politik Calon Ketua PDIP di Sulsel, Pengamat: Danny Pomanto Bisa Jadi Kartu As DPP
-
Danny Pomanto Dipanggil Langsung DPP PDI Perjuangan, Isyarat Kuat Masuk Bursa Ketua PDIP Sulsel
-
Danny Pomanto Beri Materi Kepemimpinan di Advance Training Badko HMI Sulsel
-
Forum Walikota Senior Resmi Dibentuk, Buah Dari Temu Alumni Dewan APEKSI di Bandung
-
Danny Pomanto Kembali ke Profesi Konsultan Tata Kota Usai Akhiri Masa Jabatan