TKW Asal Polman Meninggal di Malaysia, Keluarga Dilarang Buka Peti Jenazah
Seorang TKW asal Polewali Mandar, meninggal dunia di Malaysia. Bukan akibat virus corona, melainkan hipertensi.
POLMAN, BUKAMATA - Jika tak ada halangan, jenazah Masni (32), akan tiba hari ini, Senin, 6 April 2020. Masni meninggal dunia di Kuala Lumpur, Malaysia, Kamis, 2 April 2020 lalu.
Dia seorang Tenaga Kerja Wanita (TKW), asal Dusun Belulu, Desa Buku, Kecamatan Mapilli, Kabupaten Polewali Mandar, Sulawesi Barat.
Plt Kepala Desa Buku, Firdaus bilang, jenazah telah dikirim dari Malaysia. Sesuai jadwal jenazah tiba di Bandara Makassar, Senin hari ini dan langsung dibawa ke kampung halaman untuk segera dimakamkan.
"Sudah ada perwakilan keluarga didampingi petugas medis, menuju bandara Bandara untuk menjemput jenazah almarhum," kata Firdaus.
Firdaus menegaskan, Masni meninggal bukan karena tertular virus corona, melainkan menderita hipertensi. Pembuluh darahnya pecah.
Namun, karena jenazahnya dikirim dari negara yang terpapar wabah virus corona, Firdaus mengaku telah memberikan penjelasan kepada pihak keluarga, agar setibanya di kampung halaman, almarhum langsung dikebumikan tanpa harus membuka peti jenazah.
"Alhamdulillah, mereka mengerti dan menerima," ujar Firdaus.
Almarhumah sudah 10 tahun menjadi TKW di Malaysia. Almarhumah meninggalkan 4 orang anak.
News Feed
Kenapa Malam Nisfu Syaban Dianggap Istimewa? Ini Penjelasannya
02 Februari 2026 09:43
GAPEMBI Sulsel Mantapkan Langkah, Siap Dilantik dan Kawal Program Makan Bergizi Gratis
02 Februari 2026 09:34
Berita Populer
02 Februari 2026 09:43
02 Februari 2026 09:34
Wali Kota Makassar Pererat Kebersamaan Alumni se-Kota Makassar di Bazar Road To Reuni Angkatan 93
02 Februari 2026 09:19
02 Februari 2026 09:56
02 Februari 2026 11:43
