Gandeng Astra Group, Pemkot Makassar Bersihkan Kanal Makassar
Bertepatan dengan hari jadi Astra Group pada Februari mendatang, akan diturunkan sekitar 1.000 orang untuk membersihkan kanal di Makassar yang tersebar di beberapa titik.
MAKASSAR - Pemerintah Kota Makassar menggandeng Astra Group membersihkan kanal di Makassar.

Bertepatan dengan hari jadi Astra Group pada Februari mendatang, akan diturunkan sekitar 1.000 orang untuk membersihkan kanal di Makassar yang tersebar di beberapa titik.
Pertemuan awal antara Penjabat Wali Kota Makassar Iqbal Suhaeb, dan Koordinator Astra Group Makassar Suhardi berlangsung di Rumah Jabatan Wali Kota Makassar, Selasa (14/1/2020).
Penjabat Wali Kota Makassar Iqbal Suhaeb yang menerima rombongan Astra Group menyambut baik program tersebut dan berharap agar segera dapat disinergikan dalam waktu dekat.
“Kami sangat berharap peran serta semua pihak termasuk Astra Group untuk bersama menjaga kebersihan kota ini. Aparat TNI/POLRI yang juga turut nantinya tentu akan sangat memberikan pengaruh positif di masyarakat. Kita berharap aksi bersih kanal nantinya dapat berkesinambungan dan semua dapat menjaga kanal dengan baik,” harap Iqbal
Koordinator Astra Group Makassar, Suhardi mengatakan, akan mengadakan kegiatan CSR berupa pendekatan ke masyarakat dalam mendukung program kerja wali kota Makassar menyukseskan RUN Makassar.
Ia menambahkan, program CSR Astra Group bukan hanya soal materi semata namun juga keterlibatan dalam menjaga, dan memelihara kelestarian lingkungan.
“Di Jakarta banjir melanda beberapa daerah, kita berharap Makassar terhindar dari itu. Aksi bersih kanal selain bisa membuat Makassar bersih dan indah tentu akan menjaga kota ini dari bencana,” harapnya.
News Feed
Pemkab Rilis Logo Hari Jadi Jeneponto ke-163, Karya Kreator Lokal
20 April 2026 15:10
Brimob Polda Sulsel Gelar Pelatihan Manajemen Staf, Ini Tujuannya
20 April 2026 14:19
Raih 11 Medali, Luwu Timur Peringkat Empat Besar MTQ Tingkat Provinsi Sulsel
19 April 2026 21:40
