BANTAENG, BUKAMATANEWS - Dalam rangka memperkuat sinergi dan koordinasi dalam penyelenggaraan pelayanan kesehatan, Pemerintah Kabupaten Bantaeng bersama Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan menggelar Forum Kemitraan Pengelolaan Kerja Sama Fasilitas Kesehatan dengan Para Pemangku Kepentingan Kabupaten Bantaeng Tahun 2026, di Ruang Rapat Wakil Bupati Bantaeng, Selasa, 11 Agustus 2026.
Forum tersebut dipimpin oleh Wakil Bupati Bantaeng, Sahabuddin, bersama Pj. Sekretaris Daerah Kabupaten Bantaeng, Muhammad Tafsir, dan dihadiri oleh Ketua Komisi C DPRD Bantaeng, Muhammad Asri Basri, serta para Kepala OPD terkait.
Dalam forum tersebut, turut dibahas sejumlah hal terkait pengelolaan kepesertaan dan kewajiban pembayaran iuran, termasuk penyelesaian kekurangan pembayaran atas seluruh komponen iuran wajib yang menjadi tanggung jawab Pemerintah Daerah.
Wakil Bupati Bantaeng, Sahabuddin, berharap melalui forum kemitraan tersebut dapat dilakukan berbagai langkah perbaikan dan peningkatan kualitas pelayanan kesehatan bagi masyarakat sebagai penerima manfaat.
"Harapan besarnya adalah memperbaiki layanan yang baik kepada penerima manfaat, supaya penerima manfaat merasa puas dan nyaman, baik dirumah sakit dan klinik," ujar Wabup.
Melalui sinergi dan koordinasi yang baik ini, diharapkan pengelolaan data kepesertaan dan pembayaran iuran dapat berjalan lebih tertib, transparan dan akuntabel demi terwujudnya Jaminan Kesehatan Nasional yang optimal bagi masyarakat. (*)
BERITA TERKAIT
-
Wabup Bantaeng Buka Milad ke-65 IPM, Dorong Pelajar Jadi Generasi Berdampak di Era Digital
-
Apel Gelar Pasukan Karhutla, Wabup Bantaeng Perkuat Sinergi Lintas Sektor
-
Bupati Bantaeng Lepas Peserta BRC di Momentum HUT ke-10
-
Sambut HUT RI ke-81, Bupati Bantaeng Resmikan Gapura Kampung Bissampole
-
Bupati Bantaeng Lepas Kontingen Pramuka Kwarcab Bantaeng Menuju Jambore Nasional XII Tahun 2026