BARRU, BUKAMATANEWS - Bupati Bantaeng, Muh. Fathul Fauzy Nurdin hadir langsung sekaligus turut menyambut kedatangan Penasihat Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM), Sri Suparni Bahlil, yang datang dalam rangka melakukan kunjungan kerja di Kabupaten Barru, Kamis, 9 Juli 2026.
Dalam kunjungan yang disambut langsung oleh Bupati Barru, Andi Ina Kartika Sari itu, Sri Suparni Bahlil meresmikan sekaligus menyerahkan bantuan Penerangan Jalan Umum Tenaga Surya (PJUTS) dan Bantuan Pasang Baru Listrik (BPBL).
Bupati Bantaeng pada kesempatan itu, turut berkesempatan berdiskusi dengan Penasihat DWP Kementerian ESDM. Kepala daerah termuda di Sulsel ini turut menyerahkan daftar calon penerima bantuan PJUTS untuk masyarakat Bantaeng.
"Alhamdulillah kita turut diterima baik oleh ibu Sri Suparni Bahlil. Kita juga memohon bantuan PJUTS, karena masih ada masyarakat yang membutuhkan penerangan di wilayah kita. Karena keterbatasan anggaran daerah, bantuan ini tentu sangat kita harapkan," tutur Bupati.
Untuk wilayah Kabupaten Bantaeng sendiri, terpantau beberapa titik yang dianggap sudah mendesak untuk diberikan penerangan jalan. Hal ini guna menghindari terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan, seperti kecelakaan lalu lintas dan tentunya memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat.
"Di tengah keterbatasan, kita terus berupaya untuk membuat masyarakat Bantaeng mendapat pelayanan terbaik. Untuk itu, kami mohon doa dan dukungan seluruh masyarakat Bantaeng agar permohonan bantuan ini bisa terealisasi," tutup Bupati. (*)
BERITA TERKAIT
-
Bupati Bantaeng Terima Brevet Kehormatan Hiperbarik dari TNI Angkatan Laut
-
Buka Sosialisasi, Bupati Bantaeng Dorong Pengelolaan Lingkungan untuk Raih Adipura 2026
-
Atlet Sepak Takraw Yuliana Harumkan Nama Bantaeng di Ajang Asian Games 2026
-
Bupati Bantaeng Jadi Dosen Luar Biasa Fakultas Sastra dan Ilmu Komunikasi UMI
-
Rapat Paripurna, Bupati Bantaeng Serahkan Ranperda Perubahan APBD 2026 dan Dua Ranperda Strategis