Redaksi
Redaksi

Jumat, 26 Juni 2026 15:56

Rumah Baru, Harapan Baru: Sinergi Pemkab Pinrang dan Polres Hadirkan Hunian Layak untuk Warga

Rumah Baru, Harapan Baru: Sinergi Pemkab Pinrang dan Polres Hadirkan Hunian Layak untuk Warga

bantuan renovasi rumah layak huni diharapkan menjadi langkah awal bagi penerima manfaat untuk meningkatkan taraf hidup.

PINRANG, BUKAMATANEWS — Sebuah rumah bukan hanya bangunan fisik, tetapi tempat tumbuhnya harapan, rasa aman, dan masa depan sebuah keluarga. Semangat inilah yang diwujudkan Pemerintah Kabupaten Pinrang bersama Kepolisian Resor Pinrang melalui program renovasi rumah layak huni bagi warga yang membutuhkan.

Bantuan tersebut diberikan kepada keluarga Mujia di Kelurahan Padaidi, Kecamatan Mattiro Bulu, dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara Tahun 2026. Penyerahan bantuan dilakukan langsung oleh Kapolres Pinrang AKBP Edy Sabhara Manggabarani bersama Bupati Pinrang H.A. Irwan Hamid, S.Sos, Jumat (26/6).

Program kolaborasi ini menjadi bukti bahwa kehadiran pemerintah dan aparat negara tidak hanya sebatas pelayanan administratif, tetapi juga menyentuh persoalan mendasar masyarakat, salah satunya kebutuhan akan tempat tinggal yang aman dan nyaman.

Bupati Pinrang H.A. Irwan Hamid menyampaikan apresiasi atas terlaksananya program tersebut. Ia menilai hunian yang layak memiliki peran besar dalam membangun kualitas kehidupan keluarga.

"Rumah bukan hanya tempat berlindung dari panas dan hujan, tetapi menjadi ruang bagi keluarga untuk tumbuh, membangun mimpi, dan menjalani kehidupan yang lebih baik," ujar Bupati Irwan.

Menurutnya, bantuan renovasi rumah layak huni diharapkan menjadi langkah awal bagi penerima manfaat untuk meningkatkan taraf hidup. Dengan kondisi rumah yang lebih baik, masyarakat akan memiliki lingkungan tinggal yang lebih sehat dan mendukung aktivitas sehari-hari.

Bupati Irwan juga menegaskan bahwa program tersebut merupakan bentuk nyata kepedulian pemerintah daerah bersama jajaran Polres Pinrang dalam menghadirkan solusi yang langsung dirasakan masyarakat.

"Kolaborasi seperti ini menunjukkan bahwa ketika pemerintah daerah, kepolisian, dan seluruh unsur terkait bergerak bersama, manfaatnya akan lebih luas dirasakan oleh masyarakat," katanya.

Ia pun menyampaikan penghargaan kepada jajaran Polres Pinrang yang terus membangun sinergi dalam berbagai kegiatan sosial kemasyarakatan.

Menurutnya, kerja sama antara pemerintah daerah dan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) menjadi kekuatan penting dalam menjawab berbagai kebutuhan masyarakat, termasuk pemenuhan hunian yang layak.

Sementara itu, bantuan renovasi rumah ini diharapkan menjadi salah satu langkah berkelanjutan dalam mendukung peningkatan kesejahteraan masyarakat Pinrang.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Sekretaris Daerah Kabupaten Pinrang A. Calo Kerrang, sejumlah Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), jajaran pejabat Polres Pinrang, Camat Mattiro Bulu, serta unsur terkait lainnya.

Penulis : Junaedi
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.
#Pemkab Pinrang #Bupati Pinrang Andi Irwan Hamid

Berita Populer