Redaksi
Redaksi

Rabu, 10 Juni 2026 20:39

Pantau Distribusi Beras Bantuan, Pimwil BULOG Sulselbar Temui Langsung Penerima Manfaat di Desa Amassangang

Pantau Distribusi Beras Bantuan, Pimwil BULOG Sulselbar Temui Langsung Penerima Manfaat di Desa Amassangang

Tim monitoring melakukan pengecekan terhadap dokumen penerimaan, kondisi kemasan beras, berat bersih, serta berinteraksi langsung dengan kepala desa dan warga penerima manfaat yang saat itu sedang mengantre untuk menerima bantuan.

PINRANG, BUKAMATANEWS - Pemimpin Wilayah Perum BULOG Kantor Wilayah Sulawesi Selatan dan Sulawesi Barat (Sulselbar), Fahrurozi, turun langsung melakukan monitoring penyaluran Bantuan Pangan Pemerintah (BPP) alokasi Februari - Maret 2026 di Kabupaten Pinrang. Kegiatan tersebut berlangsung di Kantor Desa Amassangeng, Kecamatan Lanrisang, Rabu (10/6/2026).

Dalam kunjungan tersebut, Fahrurozi didampingi Kepala Satuan Pengawas Intern Wilayah Makassar, Bambang Prihatmoko, serta Pemimpin Perum BULOG Kantor Cabang Pinrang, Faizal Jafar. Desa Amassangeng sendiri tercatat memiliki sebanyak 417 Penerima Bantuan Pangan (PBP).

Tim monitoring melakukan pengecekan terhadap dokumen penerimaan, kondisi kemasan beras, berat bersih, serta berinteraksi langsung dengan kepala desa dan warga penerima manfaat yang saat itu sedang mengantre untuk menerima bantuan.

Langkah tersebut dilakukan untuk memastikan bantuan pangan yang disalurkan memenuhi standar kualitas dan kuantitas yang telah ditetapkan pemerintah, sekaligus memastikan proses distribusi berjalan tertib dan tepat sasaran.

Fahrurozi menegaskan komitmen Perum BULOG dalam menjaga kualitas bantuan serta memastikan bantuan pangan diterima oleh masyarakat yang berhak.

"Kami berkomitmen memastikan bantuan pangan sampai kepada masyarakat yang berhak dengan kualitas dan kuantitas yang sesuai standar," ujarnya.

Pada kesempatan yang sama, Pemimpin Perum BULOG Kantor Cabang Pinrang, Faizal Jaffar, menyampaikan bahwa pihaknya akan terus melakukan pengawalan dan koordinasi dengan berbagai pihak agar pendistribusian bantuan pangan berjalan lancar.

"Kami mendukung penuh program pemerintah ini dan berkomitmen mengawal proses distribusi agar bantuan pangan dapat tersalurkan dengan baik kepada seluruh penerima manfaat," kata Faizal.

Perum BULOG juga akan terus meningkatkan koordinasi dengan pemerintah daerah serta memperkuat prosedur distribusi guna memastikan penyaluran bantuan pangan berikutnya dapat berlangsung lebih optimal, efektif, dan tepat sasaran.

Diketahui, pada program penyaluran bantuan pangan tahun 2026 di Kabupaten Pinrang, Perum BULOG menyalurkan bantuan kepada sebanyak 46.014 Penerima Bantuan Pangan (PBP) untuk alokasi Februari - Maret 2026.

Penulis : Junaedi
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.
#Bulog sulselbar