BANTAENG, BUKAMATANEWS - Bupati Bantaeng, M Fathul Fauzy Nurdin kembali turun langsung menggelar kerja bakti pada Jumat Bersih, Jumat, 17 April 2026. Kepala daerah yang akrab disapa Uji Nurdin ini tidak hanya membersihkan lingkungan pada satu titik, namun lima titik menggunakan sepeda motor. Diantaranya Pasar Sentral, Terminal, Pesisir Letta, sungai Cabodo, dan terakhir pesisir Tangnga-tangnga.
Menggunakan sepatu boot dan kaos tangan, Uji Nurdin turun langsung ke sungai membersihkan sampah yang didominasi sampah plastik.
"Jadi setelah kita melakukan pembersihan kita bisa lihat rata-rata sampah plastik. Jadi kita minta kepada masyarakat untuk jangan membuang sampahnya sembarangan. Seperti di sungai dan saluran pembuangan. Karena ini bisa menyebabkan banjir," kata Uji Nurdin.
Kepala daerah termuda di Sulsel ini meminta, kegiatan Jumat Bersih bukan hanya dilakukan seluruh unsur pemerintah daerah. Namun seluruh warga harus bergotong royong menumbuhkan kesadaran dan terjun langsung dalam membersihkan sampah.
"Ayo setiap hari Jumat, kita semuanya turun membersihkan lingkungan kita. Minimal di dekat rumah kita atau wilayah kita. Karena lingkungan bersih langsung kita dapatkan manfaatnya," pungkasnya. (*)
BERITA TERKAIT
-
Bupati Bantaeng Berikan Dukungan Penuh Bagi Training Raya Nasional HMI Cabang Bantaeng
-
Sambut Tahun Baru Islam 1448 H, Wabup Bantaeng Lepas Peserta Pawai Hijraturrasul
-
Hadiri Penamatan SD Negeri 5 Lembang Cina, Bupati Bantaeng Harap Para Siswa Terus Lanjutkan Pendidikan
-
Bupati Bantaeng Resmi Canangkan Sensus Ekonomi 2026, Ajak Seluruh Elemen Sukseskan Pendataan Nasional
-
Bupati Bantaeng Sambut Komunitas Mobil Klasik Se Sulawesi di Pantai Marina