MAKASSAR, BUKAMATANEWS - Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman menyampaikan apresiasi atas program buka bersama yang dihadiri oleh Putra Mahkota sekaligus Perdana Menteri Arab Saudi, Muhammad bin Salman Al Saud di Masjid Kubah 99 Asmaul Husna, CPI Kota Makassar, Selasa (24/2/2026).
Program ini merupakan bagian dari pelayanan istimewa kepada umat Muslim Indonesia yang didukung oleh Raja Salman bin Abdulaziz Al Saud serta turut dihadiri Forkopimda Sulsel, sejumlah Bupati/Wali Kota dan ribuan jamaah.
“Alhamdulillah hari ini kita dapat berbuka puasa bersama ribuan masyarakat Sulawesi Selatan. Kegiatan ini juga dihadiri unsur Forkopimda, pemerintah kabupaten/kota, masyarakat umum yang membutuhkan perhatian khusus,” ujar Andi Sudirman.
Program buka puasa ini merupakan bentuk kepedulian Kerajaan Arab Saudi kepada umat Muslim di berbagai negara, termasuk Indonesia, khususnya di Sulawesi Selatan.
Andi Sudirman juga mendoakan agar Raja Arab Saudi beserta jajaran pimpinan kerajaan senantiasa diberikan kesehatan dan kemudahan dalam menjalankan amanah, khususnya dalam menjaga dua masjid suci umat Islam, yaitu Masjidil Haram di Makkah dan Masjid Nabawi di Madinah.
“Semoga Allah SWT senantiasa memberikan kesehatan, kemudahan serta pahala kepada beliau semua dalam menjalankan amanah, khususnya dalam menjaga dua Masjid Suci umat Islam,” tutupnya.
BERITA TERKAIT
-
Gubernur Sulsel Salurkan Bantuan Sosial dan Rehabilitasi Rumah Korban Kebakaran Jalan Sultan Alauddin III
-
Perkuat Konektivitas Bulukumba-Sinjai, Gubernur Tinjau Progres MYP Paket 1 Ruas Tanaberu-Tanete-Kajang
-
Gubernur Sulsel Ground Breaking Paket 1 MYP Rehabilitasi Daerah Irigasi Apparang Hulu, Dukung Produktivitas Pertanian di Sinjai
-
Gubernur Sulsel Ground Breaking Rehabilitasi Irigasi Bengo, Perkuat Produktivitas Pertanian Bone
-
Gubernur Sulsel Bantu Dg Sangkala, Warga Jeneponto yang Lumpuh dan Bertahun-tahun Tinggal di Gubuk