MAKASSAR, BUKAMATANEWS — Dinas Koperasi dan UKM Kota Makassar menindaklanjuti program pemberdayaan UMKM dan koperasi pada Forum Perangkat Daerah Rencana Kerja 2027 yang diadakan di Hotel Claro, Selasa, 3 Februari 2026.
Dalam pertemuan tersebut, dipaparkan rencana pemberdayaan UMKM dan Koperasi melalui program Inkubator Bisnis Dinas Koperasi dan UKM Makassar yang bertujuan untuk mengembangkan kapasitas dan kemandirian UMKM serta produktivitas koperasi sehingga dapat menyokong pertumbuhan ekonomi kerakyatan.
Muhammad Fuad Arfandi, Sekretaris BAPPEDA Kota Makassar yang hadir sebagai salah satu pembicara menyatakan bahwa dari 42 poin program prioritas Pemerintah Kota Makassar, Dinas Koperasi dan UKM punya peran strategis dalam 5 poin.
"Poin-poin ini termasuk pemberian akses modal usaha UMKM, membentuk gerai UMKM pada 153 kelurahan, pembinaan kelompok usaha unggulan berbasis RW, penciptaan 10 titik akses PKL dan pemberdayaan ekonomi wilayah tempat pembuangan umum," paparnya.
Forum berlangsung dengan diskusi terbuka mengenai inklusivitas program, penguatan program koperasi hingga berbagai tantangan dan permasalahan yang dihadapi oleh pelaku UMKM. Agenda kemudian ditutup dengan penandatangan berita acara oleh 15 perwakilan organisasi masyarakat dan perangkat daerah. (*)
TAG
BERITA TERKAIT
-
DP3A Makassar dan Pokja Bunda PAUD Gelar Pendampingan PAUD Inklusif, Melinda Aksa Soroti Pentingnya Parenting
-
May Day 2026, Pemkot Makassar Fasilitasi Perayaan Buruh yang Aman dan Inklusif
-
Respons Tegas Isu LGBT, BKPRMI Makassar Siap Bersinergi dengan Pemkot Perkuat Pembinaan Generasi Muda
-
Di Hari Otda 2026, Kota Makassar Sabet Penghargaan Nasional Kinerja Pemerintahan Terbaik
-
Bersama Kemenkes, Aliyah Mustika Ilham Dorong Modernisasi Layanan Kesehatan di RSUD Daya