JENEPONTO,BUKAMATANEWS — Pemerintah Kabupaten Jeneponto menggelar pertemuan strategis bersama para distributor pupuk pada Jumat, 21 November 2025, di Ruang Rapat Bupati Jeneponto. Pertemuan tersebut dipimpin langsung oleh Bupati Jeneponto, H. Paris Yasir, SE., MM., didampingi Penjabat Sekretaris Daerah Maskur, S.Ag., MH., CGCAE.
Kegiatan ini turut dihadiri Kepala Dinas Pertanian, perwakilan Dandim, perwakilan Kapolres, perwakilan Dinas Perdagangan, serta Ben Manga Rinawan selaku perwakilan PT Pupuk Indonesia, bersama sejumlah undangan lainnya.
Pertemuan ini digelar sebagai langkah penguatan koordinasi untuk memastikan ketersediaan pupuk bersubsidi menjelang musim tanam. Dalam arahannya, Bupati Paris Yasir menegaskan pentingnya kerja sama lintas sektor agar distribusi pupuk berjalan lancar, tepat waktu, dan tepat sasaran.
“Pemerintah daerah berkomitmen penuh menjaga agar pupuk dapat diterima petani secara tepat waktu dan sesuai kebutuhan. Tidak boleh ada hambatan yang mengganggu produktivitas pertanian di Jeneponto,” ujar Bupati Paris Yasir.
Dalam kesempatan tersebut, Ben Manga Rinawan dari PT Pupuk Indonesia memaparkan jenis-jenis pupuk bersubsidi maupun non-subsidi, fungsi masing-masing, serta mekanisme penyalurannya. Penjelasan itu diharapkan memperkuat pemahaman para distributor mengenai tata kelola pupuk sesuai regulasi.
Perwakilan TNI, Polri, dan Dinas Perdagangan juga menyampaikan kesiapan mendukung proses pengawasan distribusi pupuk melalui monitoring langsung di lapangan untuk mencegah penyimpangan dan memastikan penyaluran tepat sasaran.
Pertemuan ditutup dengan komitmen bersama memperkuat koordinasi dan memastikan distribusi pupuk berjalan baik guna mendorong peningkatan produktivitas pertanian di Kabupaten Jeneponto.