GOWA, BUKAMATANEWS - Wali Kota Makassar Munafri Arifuddin secara resmi membuka Mayor's Cup Golf Tournament yang digelar Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Makassar di Lapangan Golf Padivalley, Minggu (2/11/2025). Turnamen ini menjadi bagian dari rangkaian peringatan HUT ke-418 Kota Makassar.
Appi - sapaan akrab Munafri - tidak hanya membuka acara dengan tembakan shotgun, tetapi juga turut bermain hingga turnamen usai. Dalam kesempatan tersebut, Wali Kota berpasangan dengan Bupati Toraja Utara Frederik Viktor Palimbong, menandai komitmen mempererat hubungan antarwilayah.
Dalam sambutannya, Appi menekankan bahwa Mayor's Cup bukan sekadar ajang kompetisi. "Pemerintah tidak mungkin berdiri sendiri. Lewat kegiatan golf ini, kita membangun kolaborasi dengan pengusaha, komunitas, dan stakeholder lainnya," ujarnya.
Wali Kota menegaskan Mayor's Cup akan menjadi agenda tahunan Pemkot Makassar. "Insyaallah ini akan kita selenggarakan setiap tahun. Harapannya Mayor's Cup semakin besar dan diminati golfer seluruh Indonesia," tambah Appi.
Ketua Panitia Andi Hudli Huduri melaporkan turnamen ini diikuti 140 peserta yang terdiri dari:
40 undangan VIP dari Forkopimda Provinsi dan Kota Makassar
100 peserta umum dari berbagai daerah secara nasional
"Turnamen pertama yang diselenggarakan Pemkot Makassar ini mendapat respons sangat positif dari komunitas golf," ujar Tim Ahli Wali Kota tersebut.
Panitia menyampaikan apresiasi kepada Dispora Makassar dan seluruh sponsor yang mendukung kesuksesan acara. Kolaborasi ini menunjukkan komitmen bersama dalam memajukan dunia olahraga sekaligus memperkuat jaringan kemitraan untuk pembangunan Kota Makassar.
Mayor's Cup Golf Tournament menjadi bukti nyata bagaimana olahraga dapat menjadi perekat kolaborasi antarwilayah dan lintas sektor, sekaligus menyemarakkan hari jadi kota tertua di Indonesia Timur ini.
BERITA TERKAIT
-
HUT ke-419 Kota Makassar, Pemkot Siapkan 50 Agenda Sosial dan Budaya untuk Masyarakat
-
Di HUT ke-78 GPIB Immanuel, Munafri Tekankan Pentingnya Peran Gereja Jaga Keharmonisan Kota
-
Resmi Pimpin Asprov PSSI Sulsel 2026–2030, Appi Siapkan Stadion dan Pembenahan Sepak Bola
-
Wali Kota Appi Tinjau Penimbunan Stadion Untia, Konstruksi Awal 2027 dan Rampung Akhir Tahun
-
Wali Kota Appi Ingin PKK Makassar Hadir Lebih Dekat, Bantu Keluarga dan Warga yang Membutuhkan