GOWA, BUKAMATANEWS - Wali Kota Makassar Munafri Arifuddin secara resmi membuka Mayor's Cup Golf Tournament yang digelar Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Makassar di Lapangan Golf Padivalley, Minggu (2/11/2025). Turnamen ini menjadi bagian dari rangkaian peringatan HUT ke-418 Kota Makassar.
Appi - sapaan akrab Munafri - tidak hanya membuka acara dengan tembakan shotgun, tetapi juga turut bermain hingga turnamen usai. Dalam kesempatan tersebut, Wali Kota berpasangan dengan Bupati Toraja Utara Frederik Viktor Palimbong, menandai komitmen mempererat hubungan antarwilayah.
Dalam sambutannya, Appi menekankan bahwa Mayor's Cup bukan sekadar ajang kompetisi. "Pemerintah tidak mungkin berdiri sendiri. Lewat kegiatan golf ini, kita membangun kolaborasi dengan pengusaha, komunitas, dan stakeholder lainnya," ujarnya.
Wali Kota menegaskan Mayor's Cup akan menjadi agenda tahunan Pemkot Makassar. "Insyaallah ini akan kita selenggarakan setiap tahun. Harapannya Mayor's Cup semakin besar dan diminati golfer seluruh Indonesia," tambah Appi.
Ketua Panitia Andi Hudli Huduri melaporkan turnamen ini diikuti 140 peserta yang terdiri dari:
40 undangan VIP dari Forkopimda Provinsi dan Kota Makassar
100 peserta umum dari berbagai daerah secara nasional
"Turnamen pertama yang diselenggarakan Pemkot Makassar ini mendapat respons sangat positif dari komunitas golf," ujar Tim Ahli Wali Kota tersebut.
Panitia menyampaikan apresiasi kepada Dispora Makassar dan seluruh sponsor yang mendukung kesuksesan acara. Kolaborasi ini menunjukkan komitmen bersama dalam memajukan dunia olahraga sekaligus memperkuat jaringan kemitraan untuk pembangunan Kota Makassar.
Mayor's Cup Golf Tournament menjadi bukti nyata bagaimana olahraga dapat menjadi perekat kolaborasi antarwilayah dan lintas sektor, sekaligus menyemarakkan hari jadi kota tertua di Indonesia Timur ini.
BERITA TERKAIT
-
DP3A Makassar dan Pokja Bunda PAUD Gelar Pendampingan PAUD Inklusif, Melinda Aksa Soroti Pentingnya Parenting
-
May Day 2026, Pemkot Makassar Fasilitasi Perayaan Buruh yang Aman dan Inklusif
-
Respons Tegas Isu LGBT, BKPRMI Makassar Siap Bersinergi dengan Pemkot Perkuat Pembinaan Generasi Muda
-
Di Hari Otda 2026, Kota Makassar Sabet Penghargaan Nasional Kinerja Pemerintahan Terbaik
-
Bersama Kemenkes, Aliyah Mustika Ilham Dorong Modernisasi Layanan Kesehatan di RSUD Daya