MAKASSAR, BUKAMATANEWS — Suasana riang dan penuh antusiasme terlihat di Markas Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkarmat) Kota Makassar. Sebanyak 74 siswa taman kanak-kanak dari TK Rahmah (Jl. A.P. Pettarani) dan TK Dini Bunga Asya (Jl. P. Kemerdekaan) mengikuti kegiatan Outing Class Edukasi Keselamatan bersama jajaran Damkarmat,Senin (30/9/2025)
Dalam kunjungan ini, anak-anak diperkenalkan langsung dengan tugas mulia para petugas pemadam kebakaran, mulai dari fungsi pemadam, edukasi pencegahan kebakaran sejak dini, hingga melihat dari dekat berbagai peralatan dan armada pemadam yang dimiliki Damkarmat Kota Makassar.
Tak hanya belajar, para siswa juga mendapat kesempatan berinteraksi langsung dengan petugas, bahkan mencoba pengalaman seru menyemprotkan air menggunakan selang pemadam kebakaran. Momen ini disambut sorak gembira anak-anak yang menjadikannya pengalaman tak terlupakan.
Kepala Dinas Damkarmat, Fadli Wellang, A.P., M.A.P., menuturkan bahwa edukasi keselamatan sejak dini sangat penting untuk menumbuhkan kesadaran dan kepedulian anak-anak terhadap bahaya kebakaran.
“Melalui kegiatan ini, anak-anak belajar dengan cara yang menyenangkan. Harapannya, mereka bisa memahami pentingnya menjaga keselamatan, mengenal langkah sederhana saat darurat, serta menumbuhkan rasa percaya diri sejak dini,” ujarnya.
Damkarmat Kota Makassar berkomitmen menjadikan edukasi keselamatan sebagai bagian dari pengabdian kepada masyarakat, sekaligus mendukung terciptanya generasi yang peduli, tangguh, dan siap menghadapi keadaan darurat.
BERITA TERKAIT
-
Ular Sepanjang 5 Meter Gegerkan Warga Tanjung Bunga Makassar
-
Damkarmat Makassar Sambut Pejabat Struktural Baru, Perkuat Layanan Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan
-
Edukasi Sejak Dini: Siswa TK Antusias Belajar Pencegahan Kebakaran di Damkarmat Makassar
-
Evakuasi Sarang Tawon di Perumahan The Flower, Petugas MAKO Damakarmat Makassar Bergerak Cepat
-
Respon Cepat! Damkarmat Makassar Bantu Warga Selamatkan Kunci Mobil Jatuh di Parit