Kapolri Sigit Lantik Brigjen Djuhandhani Jadi Kapolda Sulsel, Gantikan Irjen Rusdi Hartono
Berdasarkan telegram tersebut, Irjen Rusdi Hartono dipindahtugaskan untuk mengemban jabatan baru sebagai Perwira Tinggi (Pati) Bareskrim Polri. Sementara itu, Brigjen Djuhandhani Rahardjo mendapat kepercayaan untuk memimpin Polda Sulsel.
JAKARTA, BUKAMATANEWS – Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo melakukan rotasi jabatan perwira tinggi Polri. Irjen Rusdi Hartono resmi diganti dari posisinya sebagai Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Sulawesi Selatan (Sulsel).
Penggantinya adalah Brigjen Djuhandhani Rahardjo, yang sebelumnya menjabat sebagai Direktur Tindak Pidana Umum (Dirtipidum) Bareskrim Polri.
Rotasi ini tertuang dalam Surat Telegram Kapolri Nomor: ST/1292/IX/KEP./2025 yang ditandatangani pada Rabu, 24 September 2025.
Berdasarkan telegram tersebut, Irjen Rusdi Hartono dipindahtugaskan untuk mengemban jabatan baru sebagai Perwira Tinggi (Pati) Bareskrim Polri. Sementara itu, Brigjen Djuhandhani Rahardjo mendapat kepercayaan untuk memimpin Polda Sulsel.
Mutasi ini diharapkan dapat membawa dinamika dan penyegaran baru bagi jajaran Polda Sulsel. Tujuannya untuk mengoptimalkan kinerja aparat dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah Sulawesi Selatan.
Irjen Rusdi Hartono tercatat memimpin Polda Sulsel relatif singkat, sejak Maret 2025. Sebelumnya, ia menjabat sebagai Kapolda Jambi. Pengangkatannya kala itu untuk menggantikan Irjen Yudhiawan yang juga dimutasi menjadi Pati Bareskrim Polri.
Dengan pelantikan ini, Brigjen Djuhandhani Rahardjo kini memikul tanggung jawab baru untuk memastikan pelayanan dan penegakan hukum di Sulawesi Selatan berjalan dengan efektif.
News Feed
Gubernur Sulsel Resmikan Jembatan Sungai Balampangi Penghubung Sinjai - Bulukumba
31 Januari 2026 21:37
Berita Populer
31 Januari 2026 08:38
31 Januari 2026 08:47
31 Januari 2026 11:46
31 Januari 2026 12:32
31 Januari 2026 15:51
