BUKAMATANEWS - Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Sulawesi Selatan kembali mencetak prestasi gemilang. Dalam ajang BKPRMI Award Tingkat Nasional yang digelar pada Puncak Milad ke-48 BKPRMI di Kota Palu, Sulawesi Tengah, Minggu (14/09/2025), BKPRMI Sulsel dinobatkan sebagai DPW Terbaik.
Penghargaan bergengsi ini diserahkan langsung oleh Gubernur Sulawesi Tengah, Dr. H. Anwar Hafid, M.Si., kepada Ketua DPW BKPRMI Sulawesi Selatan, Asri Said, ST., M.M., yang hadir didampingi sejumlah pengurus. Acara ini turut disaksikan oleh Ketua DPD RI, Sultan Bachtiar Najamudin, S.Sos., M.Si.
Dalam keterangannya, Asri Said menyampaikan rasa syukur dan apresiasinya atas pencapaian ini. "Penghargaan ini adalah buah dari kerja keras kolektif seluruh jajaran pengurus, mulai dari tingkat provinsi hingga desa/kelurahan, serta seluruh kader remaja masjid se-Sulawesi Selatan," ungkap Asri.
Ia juga menekankan pentingnya kolaborasi yang berkelanjutan di antara seluruh tingkatan kepengurusan dan kader untuk menjaga keberlangsungan program pembinaan remaja masjid di Sulawesi Selatan. Asri turut menyampaikan terima kasih khusus kepada Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan atas dukungan yang telah diberikan.
"Kami berterima kasih kepada Bapak Gubernur dan Ibu Wakil Gubernur Sulawesi Selatan yang senantiasa mendukung program-program BKPRMI. Kami berharap ke depan, kader-kader BKPRMI Sulsel dapat lebih banyak dilibatkan dalam menyukseskan program strategis Pemerintah Provinsi," tambahnya.
Penghargaan ini menjadi bukti nyata komitmen BKPRMI Sulawesi Selatan dalam membina generasi muda Islam yang berakhlak, berilmu, dan berdaya saing, serta memberikan manfaat bagi umat, bangsa, dan negara.