Tipikor Polres Jeneponto Limpahkan Kepala Desa Tersangka Korupsi Aset ke Kejaksaan
22 Oktober 2025 23:48
Wabup Sudirman Bungi menegaskan bahwa rotasi, mutasi, dan promosi jabatan adalah hal yang wajar dalam sistem pemerintahan dan merupakan bagian dari dinamika organisasi perangkat daerah yang disesuaikan dengan kebutuhan serta pengisian struktur yang kosong.
PINRANG, BUKAMATANEWS - Wakil Bupati Pinrang, Sudirman Bungi, S.IP, melantik dan mengambil sumpah lima pejabat baru di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pinrang.
Acara berlangsung di Ruang Rapat Bupati Pinrang dengan dihadiri oleh Sekretaris Daerah A. Calo Kerrang, sejumlah kepala OPD, dan pejabat terkait, jumat 29 Agustus 2025
Dalam sambutannya, Wabup Sudirman Bungi menegaskan bahwa rotasi, mutasi, dan promosi jabatan adalah hal yang wajar dalam sistem pemerintahan dan merupakan bagian dari dinamika organisasi perangkat daerah yang disesuaikan dengan kebutuhan serta pengisian struktur yang kosong.
“Perubahan dalam struktur jabatan adalah hal yang lumrah dalam birokrasi. Semua ini semata-mata dilakukan untuk menjaga agar roda pemerintahan tetap berjalan optimal dan pelayanan publik bisa terus meningkat,” ujar Sudirman.
Lebih lanjut, beliau menegaskan bahwa perubahan posisi pejabat selalu dilandasi pertimbangan matang dengan tujuan utama memastikan bahwa pelayanan publik dapat memenuhi harapan serta kebutuhan masyarakat.
Kepada para pejabat yang baru dilantik, Wabup mengingatkan agar segera menyesuaikan tugas dan fungsi di tempat kerja masing-masing. Ia juga menekankan pentingnya bekerja sesuai tugas pokok dan fungsi agar proses pemerintahan tidak terhambat dan pelayanan kepada publik tetap optimal.
“Kami berharap saudara‑saudara yang baru dilantik dapat segera beradaptasi, melaksanakan amanah dengan penuh tanggung jawab, serta menjaga integritas dalam menjalankan tugas,” tambahnya.
22 Oktober 2025 23:48
22 Oktober 2025 21:13
22 Oktober 2025 17:45