Redaksi : Kamis, 07 Agustus 2025 03:15

MAKASSAR,BUKAMATANEWS – Wali Kota Makassar Munafri Arifuddin, didampingi Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Makassar, menerima kunjungan audiensi dari jajaran Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) Makassar di Kantor Balai Kota Makassar.

Audiensi ini dipimpin langsung oleh Ketua PTUN Makassar, Fajar Wahyu Jatmiko, SH., yang menyampaikan sejumlah kebutuhan mendesak berkaitan dengan proses administrasi untuk renovasi gedung kantor PTUN dan penyelesaian status lahan yang masih bermasalah.

“Kami datang untuk berkoordinasi dan mencari solusi bersama Pemkot. Terkait dengan PBG (Persetujuan Bangunan Gedung), saat ini prosesnya masih dalam tahap administratif,” jelas Fajar.

Ia juga mengangkat persoalan lahan kosong di depan kantor PTUN di Jalan Pendidikan Raya yang masih menjadi sengketa karena adanya klaim dari pihak lain. Persoalan ini, menurutnya, sudah disampaikan sejak masa pemerintahan sebelumnya namun belum menemukan penyelesaian.

“Kami berharap bisa mendapatkan arahan dan bantuan dari Pak Wali Kota agar prosesnya bisa segera ditindaklanjuti,” tambahnya.

Menanggapi hal tersebut, Wali Kota Makassar Munafri Arifuddin menyampaikan komitmen penuh untuk membantu segala proses administrasi yang dibutuhkan PTUN Makassar, baik dalam hal perizinan pembangunan maupun persoalan status lahan.

“Kami dari Pemkot akan bantu secepatnya, terutama soal perizinan. Selama prosesnya sesuai aturan, kami akan percepat agar bisa berjalan lancar. Untuk lahan, akan kami koordinasikan dan cari solusinya,” tegas Munafri.

Ia juga menyatakan akan segera melakukan koordinasi lintas sektor dengan OPD terkait untuk mempercepat proses penyelesaian teknis.

“Kami ingin memastikan sinergi antara Pemerintah Kota dan PTUN tetap kuat, karena peran PTUN sangat penting sebagai lembaga hukum di bidang tata usaha negara,” lanjutnya.

Kepala Bappeda Kota Makassar yang turut hadir dalam pertemuan tersebut juga menyampaikan kesiapan lembaganya untuk mendukung proses perencanaan dan koordinasi teknis yang dibutuhkan demi kelancaran pelaksanaan renovasi gedung PTUN Makassar.

Pertemuan ini ditutup dengan harapan agar kerja sama dan komunikasi antara Pemkot Makassar dan PTUN dapat terus ditingkatkan demi kepentingan pelayanan publik yang lebih baik.

 

TAG

BERITA TERKAIT