Dewi Yuliani : Kamis, 24 Juli 2025 11:31
Ketua Umum Indonesia Esports Association (IESPA) Sulawesi Selatan, M. Ikhsan Rabbani Irman YL.

MAKASSAR, BUKAMATANEWS - Menyambut perhelatan Festival Olahraga Rekreasi Nasional (FORNAS) VIII yang akan digelar di Nusa Tenggara Barat pada 26 Juli–1 Agustus 2025, Ketua Umum Indonesia Esports Association (IESPA) Sulawesi Selatan, M. Ikhsan Rabbani Irman YL, menegaskan dukungan penuh terhadap keikutsertaan atlet-atlet E-Football Sulsel dalam ajang bergengsi tersebut.

"IESPA Sulsel siap all out untuk FORNAS VIII. Kami memberikan dukungan penuh kepada atlet E-Football yang akan berlaga dan menargetkan medali emas untuk Sulawesi Selatan," tegas Ikhsan Rabbani saat ditemui di sela-sela rapat persiapan keberangkatan tim, Rabu, 23 Juli 2025.

Tak hanya dari sisi teknis, dukungan juga datang dari jajaran pengurus lainnya. Satrio Angga Murti, Sekretaris Umum IESPA Sulsel, menyampaikan harapannya agar partisipasi atlet dalam FORNAS kali ini menjadi momentum penting dalam mengukur perkembangan olahraga rekreasi berbasis komunitas di Sulawesi Selatan.

"Olahraga rekreasi seperti E-Football bukan hanya sekadar aktivitas kompetitif, tapi juga media untuk membangun semangat kebersamaan, kebugaran, dan prestasi, khususnya di kalangan generasi muda," ujar Satrio.

Senada dengan itu, Ketua Bidang Bina Talenta IESPA Sulsel, Muhammad Alwi, turut menaruh harapan besar agar Sulawesi Selatan terus melahirkan talenta-talenta potensial dari berbagai cabang olahraga, khususnya dari dunia esports.

"Ini bukan kerja satu pihak. Diperlukan kolaborasi yang solid antara komunitas, organisasi, pemerintah, hingga pihak swasta agar esports bisa terus hidup, berkembang, dan berprestasi di Sulsel," ungkap Alwi.

Dengan semangat Kalah Menang Semua Senang, IESPA Sulsel siap membawa semangat juang dan sportivitas tinggi ke NTB, demi nama baik daerah dan kemajuan olahraga rekreasi Indonesia. (*)