BONE, BUKAMATANEWS — Di tengah situasi mencekam akibat banjir yang merendam sejumlah wilayah di Kabupaten Bone, musibah lain menimpa warga Dusun Palakka, Desa Walimpong, Kecamatan Bengo, Sabtu sore (5/7/2025). Kobaran api hebat meluluhlantakkan satu unit rumah milik Saile (70), seorang penyandang disabilitas tunanetra.
Menurut keterangan saksi mata bernama Arsil, kebakaran terjadi sekitar pukul 17.30 WITA ketika rumah dalam keadaan kosong, lantaran seluruh penghuni sedang berkunjung ke rumah kerabat.
“Satu rumah beserta seluruh isinya habis dilalap api. Untungnya api tidak sempat merembet ke rumah lain yang jaraknya cukup berdekatan,” ungkap Arsil dengan nada cemas.
Camat Bengo, Edy Syaputra Syam, membenarkan peristiwa tersebut dan memastikan tidak ada korban jiwa dalam kebakaran. Namun, kerugian materil diperkirakan mencapai ratusan juta rupiah.
“Barang-barang milik korban yang terbakar di antaranya satu unit rumah, satu unit traktor, satu kulkas, satu televisi, perhiasan emas 10 gram, serta seluruh peralatan rumah tangga,” jelas Edy.
Api baru berhasil dijinakkan setelah tim pemadam kebakaran diterjunkan ke lokasi dibantu warga setempat dan aparat desa.
“Berdasarkan keterangan keluarga, sumber api diduga berasal dari korsleting pada colokan kulkas. Saat ini korban sementara mengungsi di rumah keluarga terdekat,” pungkas Edy.
Situasi ini menambah duka bagi warga Bone, yang sebelumnya sudah dirundung bencana banjir di sejumlah kecamatan.
TAG
BERITA TERKAIT
-
Ditinggal Isteri, Pria di Bone Kerap Ngamuk Hingga Bakar Rumah Orang Tua Kandung
-
Bocah 11 Tahun di Bone Tenggelam saat Mandi di Telaga
-
Dua Unit Rumah Warga di Lamurukang Bone Hangus Terbakar, Kerugian Ditaksir Rp650 Juta
-
Demo di Kejati Sulsel Memanas, Massa Rusak Pagar dan Blokir Jalan
-
Ribuan Demonstran Tantang Kenaikan Pajak di Kab Bone, Polres Bone Turunkan 1000 Personil