Redaksi : Senin, 05 Mei 2025 15:00
Sekretaris DPRD Kota Makassar, Bapak Dahyal

MAKASSAR,BUKAMATANEWS — Pimpinan Sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Makassar turut menghadiri kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kota Makassar Tahun 2025–2029, yang digelar di Tribun Lapangan Karebosi, Senin (5/5/2025).

Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Sekretaris DPRD Kota Makassar, Bapak Dahyal, bersama jajaran pemerintah kota, forum koordinasi pimpinan daerah (Forkopimda), akademisi, tokoh masyarakat, serta berbagai pemangku kepentingan lainnya.

Musrenbang RPJMD merupakan agenda strategis dalam proses perencanaan pembangunan daerah untuk lima tahun ke depan. Melalui forum ini, Pemerintah Kota Makassar menjaring masukan, saran, dan rekomendasi dari berbagai pihak guna menyusun arah kebijakan pembangunan yang terukur, inklusif, dan berorientasi pada kesejahteraan masyarakat.

Dalam kesempatan tersebut, Bapak Dahyal menegaskan komitmen Sekretariat DPRD untuk mendukung penuh sinergi antara legislatif dan eksekutif dalam memastikan seluruh program pembangunan daerah berjalan sesuai visi dan misi Kota Makassar.

“RPJMD adalah peta jalan pembangunan daerah. Kami di Sekretariat DPRD siap berkolaborasi agar setiap program yang tertuang di dalamnya benar-benar bisa diimplementasikan secara efektif dan berdampak positif bagi masyarakat,” ujar Dahyal.

Ia juga menekankan pentingnya partisipasi publik dalam proses perencanaan pembangunan agar setiap kebijakan yang lahir benar-benar mencerminkan kebutuhan dan aspirasi warga Makassar.

Musrenbang RPJMD 2025–2029 menjadi momentum penting bagi seluruh pemangku kepentingan di Kota Makassar untuk memperkuat komitmen bersama dalam mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan, inklusif, dan berbasis kolaborasi.