Dewi Yuliani
Dewi Yuliani

Senin, 17 Maret 2025 12:39

Pengurus Masjid Besar Babul Khaer Kecamatan Benteng Kabupaten Kepulauan Selayar memperingati Nuzulul Qur'an bertepatan dengan 17 Ramadan 1446 H, Minggu malam, 16 Maret 2025.
Pengurus Masjid Besar Babul Khaer Kecamatan Benteng Kabupaten Kepulauan Selayar memperingati Nuzulul Qur'an bertepatan dengan 17 Ramadan 1446 H, Minggu malam, 16 Maret 2025.

Wabup Muhtar Hadiri Peringatan Nuzulul Qur'an di Masjid Besar Babul Khaer

peringatan Nuzulul Qur'an diawali dengan pembacaan ayat Suci Al-Qur'an oleh Qoriah Gustianti, juga diwarnai dengan penyerahan hadiah kepada pemenang lomba pada kegiatan lomba amaliyah Ramadan 1446 H.

SELAYAR, BUKAMATANEWS - Pengurus Masjid Besar Babul Khaer Kecamatan Benteng Kabupaten Kepulauan Selayar memperingati Nuzulul Qur'an bertepatan dengan 17 Ramadan 1446 H, Minggu malam, 16 Maret 2025.

Peringatan Nuzulul Qur'an yang bertema Membumikan Al-Qur'an melangitkan Rohani ini dihadiri Wakil Bupati Kepulauan Selayar Muhtar bersama Ketua Dewan Mesjid Indonesia (DMI) Kabupaten Kepulauan Selayar Saiful Arif, sekaligus sebagai penceramah hikmah Nuzulul Qur'an. Sejumlah perwakilan Forkopimda dan pimpinan OPD juga hadir, Camat Benteng Andi Mastatar, bersama para pengurus dan jemaah Masjid Babul Khaer.

Wakil Bupati Kepulauan Selayar Muhtar mengapresiasi pengurus Masjid Babul Khaer atas penyelenggaraan peringatan Nuzulul Qur'an 1446 H. Selain bangunan Masjid Babul Khaer yang sudah nampak megah, Wabup Muhtar melihat bahwa laporan fisik masjid ini nampak bagus, terlebih jemaah yang antusias memakmurkan masjid dengan melakukan kegiatan-kegiataan keagamaan sudah memperlihatkan tanda-tanda baik dan menggembirakan kedepannya.

Pada kesempatan tersebut, Wakil Bupati sekaligus mengajak jemaah untuk bersama membangun Selayar. Wabup Muhtar masih fokus menyosialisasikan visi Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar yang dinakhodai oleh Muhammad Natsir Ali bersama dirinya sebagai Bupati dan Wakil Bupati periode 2025-2030.

"Membangun Selayar itu, kita tidak bisa dengan hanya dua kaki dan dua tangan saja, tetapi kita harus berkolaborasi, bersatu padu, bergotong royong membangun daerah kita. Tidak ada lagi sekat-sekat, namun kita harus bersama membangun daerah," ucap Muhtar.

Untuk diketahui, peringatan Nuzulul Qur'an diawali dengan pembacaan ayat Suci Al-Qur'an oleh Qoriah Gustianti, juga diwarnai dengan penyerahan hadiah kepada pemenang lomba pada kegiatan lomba amaliyah Ramadan 1446 H. (*)

#Pemkab Selayar #Wabup Muhtar #Saiful Arif #Peringatan Nuzulul Qur'an

Berita Populer