MAKASSAR, BUKAMATANEWS – Wakil Wali Kota Makassar, Aliyah Mustika Ilham, melaksanakan salat tarawih berjamaah bersama masyarakat di Masjid Hikmah II Massenrempulu, Jalan Abubakar Lambogo No. 166, Makassar, Jumat, 14 Maret 2025.
Kegiatan ini merupakan bagian dari Safari Ramadan Pemerintah Kota Makassar, yang bertujuan mempererat silaturahmi antara pemerintah dan masyarakat.
Salat tarawih dipimpin oleh Ustaz Wariwaru, dihadiri oleh Asisten I Pemkot Makassar, Camat Makassar, lurah se-Kecamatan Makassar, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta anggota Linmas Kecamatan Makassar.
Seusai tarawih, Aliyah Mustika Ilham mengunjungi posko kontainer, berdialog dengan warga, dan menikmati kue-kue tradisional bersama jamaah.
"Saya ingin memastikan bahwa pemerintah hadir di tengah masyarakat, bukan hanya dalam kebijakan, tetapi juga dalam kebersamaan seperti ini," ujar Aliyah Mustika Ilham.
Dalam kesempatan ini, Aliyah juga mengapresiasi masyarakat yang aktif menjaga keharmonisan dan kebersihan lingkungan sekitar masjid serta posko kontainer. (*)
BERITA TERKAIT
-
Munafri-Aliyah Kompak Hadiri Penutupan Rakernas APEKSI XVIII, Perkuat Sinergi Pusat dan Daerah
-
Makassar Ambil Peran di Rakernas APEKSI 2026, Munafri: Kolaborasi dan Inovasi Jadi Kunci Pembangunan Kota
-
Kota Makassar Tampil Spektakuler di City Expo APEKSI 2026, Booth Pinisi Padukan Budaya, AI dan Inovasi Daur Ulang
-
Di Forum APEKSI, Munafri Tekankan Kota Tangguh Dimulai dari Ketahanan Bencana dan Kesiapan Pangan
-
APEKSI 2026 di Medan, Munafri Perluas Jejaring Demi Kemajuan Makassar