MAKASSAR, BUKAMATANEWS – Kepedulian dan empati mewarnai kunjungan Wakil Wali Kota Makassar, Aliyah Mustika Ilham, saat meninjau langsung lokasi kebakaran di Asrama Kesdam II XIV/HSN, Minggu (23/02/2025).
Dalam kunjungan tersebut, ia menyerahkan bantuan bagi para korban terdampak bencana, menunjukkan bahwa mereka tidak sendiri dalam menghadapi ujian ini.
Didampingi oleh Asisten 1 Pemkot Makassar, Andi Muh Yasir, serta jajaran kepala dinas terkait, Aliyah Mustika Ilham berusaha memastikan bantuan tersalurkan dengan baik.
Bantuan yang diberikan berasal dari Kementerian Sosial, termasuk Family Kit, Kids Ware, serta berbagai kebutuhan sehari-hari seperti sabun cuci, obat-obatan, hingga kasur busa.
Selain itu, makanan siap saji juga diserahkan untuk meringankan beban para korban.
Dalam kesempatan itu, Aliyah memberikan semangat kepada warga yang terdampak, mengajak mereka untuk tetap sabar dan tabah menghadapi cobaan.
Ia juga mengingatkan bahwa musibah datang tanpa diduga, namun kebersamaan dan gotong royong dapat menjadi kekuatan untuk bangkit kembali.
"Saya tahu ini bukan situasi yang mudah, tapi kita harus tetap kuat. Terlebih lagi, bulan suci Ramadhan sudah semakin dekat, semoga ini menjadi momentum bagi kita semua untuk saling mendukung dan berbagi," ujar Aliyah Mustika Ilham.
BERITA TERKAIT
-
Jalan Aroepala Makassar Sepanjang 800 Meter Diaspal Lapis Kedua Usai Drainase Rampung
-
Kanal Panampu Al-Markaz Bakal Direvitalisasi, Appi: Bisa Jadi Jalur Alternatif dan Wisata Baru
-
Pemkot Makassar-Unhas Siapkan 50 Titik Pengolahan Sampah Organik, Maggot Diolah Jadi Pakan Ayam
-
Wali Appi Paparkan APBD-P Makassar, Proyek Strategis Disiapkan Mulai Awal 2027
-
464 Kepala Sekolah Ikuti Asesmen, Appi Tekankan Pendidikan Karakter dan Budaya Lokal