Redaksi : Kamis, 20 Februari 2025 12:10

MAKASSAR,BUKAMATANEWS – Sebanyak 481 pasangan kepala daerah resmi dilantik secara serentak di Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, pada Kamis (20/2/2025). Pelantikan ini menjadi momen bersejarah dalam transisi kepemimpinan di berbagai provinsi, kabupaten, dan kota di seluruh Indonesia.

Acara pelantikan tersebut turut dihadiri oleh para Ketua DPRD dari berbagai daerah, termasuk Ketua DPRD Kota Makassar Supratman dan Ketua DPRD Provinsi Sulawesi Selatan, Andi Rachmatika Dewi.

“Hari ini saya diundang secara langsung untuk menyaksikan pelantikan kepala daerah dari seluruh Indonesia,” ujar Supratman, Ketua DPRD Makassar.

Hal senada juga disampaikan oleh Ketua DPRD Sulsel, Andi Rachmatika Dewi, yang turut menyampaikan rasa bangganya dapat menyaksikan pelantikan serentak ini secara langsung di Istana Negara.

Kehadiran para pimpinan legislatif daerah dalam pelantikan ini menjadi simbol dukungan dan harapan terciptanya sinergi yang kuat antara eksekutif dan legislatif dalam menjalankan roda pemerintahan di masing-masing daerah.

 

TAG

BERITA TERKAIT