MAKASSAR, BUKAMATA - Pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sulsel nomor urut 2, Andi Sudirman Sulaiman dan Fatmawati Rusdi dinilai sangat cocok untuk memimpin Sulsel lima tahun ke depan.
“Saya menilai Andalan Hati adalah pasangan yang paling cocok memimpin Sulawesi Selatan. Keduanya sudah berpengalaman di pemerintahan,” kata Mantan Ketua Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Sulawesi Selatan (Sulsel), Andi Rahmat, Sabtu, 16 November 2024.
Menurutnya, Sulsel adalah Provinsi yang besar dan kaya dengan potensi sumber daya alamnya. Olehnya itu, diperlukan kepemimpinan yang telah membuktikan kerja nyata yang dirasakan masyarakat.
“Dengan pengalaman yang dimiliki, saya yakin Andalan Hati bisa memaksimalkan seluruh potensi Sulsel untuk kesejahteraan masyarakat,” ungkapnya.
Semasa kepemimpinan Andi Sudirman Sulaiman menjadi Gubernur, angka pengangguran di Sulsel terus mengalami penurunan. Berdasarkan data BPS, tahun 2020 terdapat angka pengangguran sebesar 6,31 persen dan pada Agustus tahun 2023 turun menjadi 4,33 persen.
Penurunan angka pengangguran ini menunjukkan bahwa Pemprov Sulsel telah berhasil menghadirkan output yang lebih dalam menjawab berbagai persoalan terkait dengan ketenagakerjaan.
“Pemanfaatan potensi Sulsel ini tentu dapat meningkatkan pertumbuhan ekonomi. Terbukanya industri-industri baru dan lapangan kerja baru yang akan menyerap tenaga kerja dari masyarakat Sulsel," jelasnya. (*)
BERITA TERKAIT
-
Kenakan Kostum Bung Karno, Gubernur Sulsel Pimpin Jalan Sehat dan Kirab Kemerdekaan
-
Gubernur Andi Sudirman Kukuhkan 73 Paskibraka Sulsel, Siap Kibarkan Sang Merah Putih
-
Gubernur Sulsel: Perbaikan Jalan Tamalanrea Raya Makassar dan Opu Tosappaile Palopo Terus Dikebut
-
Progres Stadion Sudiang Mendekati 20 Persen, Suherman: Pembangunan Tetap Berjalan Seperti Biasa
-
Hayati Dasadarma Pramuka, Pesan Gubernur Andi Sudirman di HUT Pramuka ke-65