Mantan Ketua HIPMI Yakin Andalan Hati Bisa Maksimalkan Potensi SDA untuk Kesejahteraan Warga Sulsel
Semasa kepemimpinan Andi Sudirman Sulaiman menjadi Gubernur, angka pengangguran di Sulsel terus mengalami penurunan. Berdasarkan data BPS, tahun 2020 terdapat angka pengangguran sebesar 6,31 persen dan pada Agustus tahun 2023 turun menjadi 4,33 persen.
MAKASSAR, BUKAMATA - Pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sulsel nomor urut 2, Andi Sudirman Sulaiman dan Fatmawati Rusdi dinilai sangat cocok untuk memimpin Sulsel lima tahun ke depan.

“Saya menilai Andalan Hati adalah pasangan yang paling cocok memimpin Sulawesi Selatan. Keduanya sudah berpengalaman di pemerintahan,” kata Mantan Ketua Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Sulawesi Selatan (Sulsel), Andi Rahmat, Sabtu, 16 November 2024.
Menurutnya, Sulsel adalah Provinsi yang besar dan kaya dengan potensi sumber daya alamnya. Olehnya itu, diperlukan kepemimpinan yang telah membuktikan kerja nyata yang dirasakan masyarakat.
“Dengan pengalaman yang dimiliki, saya yakin Andalan Hati bisa memaksimalkan seluruh potensi Sulsel untuk kesejahteraan masyarakat,” ungkapnya.
Semasa kepemimpinan Andi Sudirman Sulaiman menjadi Gubernur, angka pengangguran di Sulsel terus mengalami penurunan. Berdasarkan data BPS, tahun 2020 terdapat angka pengangguran sebesar 6,31 persen dan pada Agustus tahun 2023 turun menjadi 4,33 persen.
Penurunan angka pengangguran ini menunjukkan bahwa Pemprov Sulsel telah berhasil menghadirkan output yang lebih dalam menjawab berbagai persoalan terkait dengan ketenagakerjaan.
“Pemanfaatan potensi Sulsel ini tentu dapat meningkatkan pertumbuhan ekonomi. Terbukanya industri-industri baru dan lapangan kerja baru yang akan menyerap tenaga kerja dari masyarakat Sulsel," jelasnya. (*)
News Feed
Ikatek Unhas Borong Dua Gelar, Tampil Dominan di AAS Cup II 2026
18 Mei 2026 12:03
Laga Panas di BJ Habibie Pare-pare: Persib Menang, Suporter PSM Meradang
17 Mei 2026 23:52
Bungkam Juku Eja di Parepare, Persib Bandung Amankan Tiga Poin Krusial!
17 Mei 2026 21:51
Berita Populer
18 Mei 2026 12:03
18 Mei 2026 12:09
