Dewi Yuliani
Dewi Yuliani

Minggu, 20 Oktober 2024 14:53

Calon Bupati Luwu Utara Muhammad Fauzi menyapa masyarakat pedagang yang ada di Pasar Kapidi, Kecmatan Mappedeceng. Minggu, 20 Oktober 2024.
Calon Bupati Luwu Utara Muhammad Fauzi menyapa masyarakat pedagang yang ada di Pasar Kapidi, Kecmatan Mappedeceng. Minggu, 20 Oktober 2024.

Muhammad Fauzi Temui Pedagang di Pasar Kapidi

Abang Fauzi menyampaikan, pasar seperti Pasar Kapidi ini memiliki banyak banyak peran dalam aktivitas atau kehidupan ekonomi masyarakat. Sehingga sangat penting bagaimana pasar ini tidak hanya sekedar ada tapi juga bagaimana semua yang beraktifitas didalamnya merasa nyaman.

LUWU UTARA, BUKAMATA - Calon Bupati Luwu Utara Muhammad Fauzi menyapa masyarakat pedagang yang ada di Pasar Kapidi, Kecmatan Mappedeceng. Minggu, 20 Oktober 2024.

Fauzi didampingi Anggota Fraksi Golkar Husain, Ketua Tim Pemenangan MAJU Akcmad Rida, Juru Bicara MAJU Aulia Islamia Ansar. Selain berdiskusi dengan pedagang baik itu terkait harga calon bupati nomor urut empat itu juga mendengar apa yang menjadi harapan pedagang khsusunya di Pasar Kapidi.

Selain itu, Fauzi juga menyempatkan belanja beberapa kebutuhan bahan pokok dan sarapan nasi peccel. "Katanya nasi peccel disini pernah viral, jadi penasaran juga mau coba. Tadi habis belanja kebetulan belum sarapan juga dari rumah, jadi kita sarapan rame-rame " kata Muhammad Fauzi.

Pria yang akrab disapa Abang Fauzi ini menyampaikan, pasar seperti Pasar Kapidi ini memiliki banyak banyak peran dalam aktivitas atau kehidupan ekonomi masyarakat. Sehingga sangat penting bagaimana pasar ini tidak hanya sekedar ada tapi juga bagaimana semua yang beraktifitas didalamnya merasa nyaman.

"Nyaman bukan dari segi keamanan lingkunganya saja, tapi juga keamanan pangannya. Kalau di Pasar Kapidi ini kan Juara I Nasional Pasar Pangan Aman Berbasis Komunitas Regional Tengah, selain kita pertahankan itu kedepan juga perlu kita kembangkan agar lebih maju lagi mulai dari segi penataan juga fasilitasnya," jelas Fauzi.

Pentingnya keamanan pangan, lanjut Fauzi, tidak hanya sebagai upaya mendukung aspek kesehatan masyarakat secara khusus tetapi juga kualitas dan ketahanan suatu bangsa.

Untuk mewujudkan pangan aman, tentu harus selalu menggandeng Badan POM untuk terus melakukan pengawasan peredaran makanan, melalui berbagai mekanisme terutama pembinaan bagi komunitas pasar dan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM), salah satunya melalui program Pasar Aman dari Bahan Berbahaya.

"Di pilkada ini kebetulan juga calon wakil saya ini kan (Ajie Saputra.red) mantan kepala dinas Perdagangan Perindustrian dan UMKM, selama menjabat juga banyak mengurus pasar jadi tentu sangat paham apa yang masi perlu dibenahi kedepan nya" tutup Fauzi. (*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.
#Pilkada Luwu Utara #Muhammad Fauzi #Pasar Kapidi #pedagang