Redaksi : Jumat, 09 Agustus 2024 18:41

MAKASSAR, BUKAMATANEWS - Pewarta Foto Indonesia (PFI) Makassar memberikan kejutan manis kepada Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia (IJTI) Pengurus Daerah Sulawesi Selatan (Sulsel) pada hari Jumat sore. Bertempat di Warkop Soqta, Jalan Hertasning, Makassar, rombongan PFI Makassar hadir membawa kue ulang tahun untuk merayakan milad ke-26 IJTI.

Sekretaris PFI Makassar, Sanovra JR, mengucapkan selamat ulang tahun kepada IJTI dalam momen tersebut. "Selamat milad ke-26 tahun IJTI. Semoga rekan-rekan jurnalis tetap independen dan terus menggaungkan jurnalisme positif," ucap Sanovra dengan penuh semangat.

Sanovra berharap di usia yang ke-26 tahun ini, IJTI semakin mampu menggaungkan jurnalisme positif dan mempertahankan kemerdekaan pers di era digital yang semakin menantang.

Selain sebagai bentuk penghargaan, momen ini juga dimanfaatkan untuk mempererat tali silaturahmi antar organisasi profesi jurnalis di Sulawesi Selatan.

Ketua IJTI Pengda Sulsel, Andi Mohammad Sardi, menyambut baik kejutan dari PFI Makassar ini. Ia menegaskan komitmen IJTI Pengda Sulsel untuk terus mengobarkan semangat jurnalisme positif. "Jurnalisme positif adalah upaya kita untuk menciptakan jurnalisme yang berkualitas, bermartabat, dan memberikan manfaat nyata bagi publik," ujarnya.

Andi juga menekankan pentingnya bagi jurnalis tidak hanya sekadar menyampaikan fakta, tetapi juga mampu menyajikan informasi yang lengkap, solutif, dan bermanfaat bagi masyarakat luas.

Perayaan milad ini menjadi ajang penting untuk memperkuat kerja sama dan persaudaraan antara PFI Makassar dan IJTI Pengda Sulsel, serta meneguhkan komitmen bersama untuk terus menghadirkan jurnalisme yang bermakna bagi masyarakat.