MAKASSAR, BUKAMATANEWS - Sekertaris Kwartir Cabang Kota Makassar, Supratman, temui Wali Kota Makassar di kediamannya. Diketahui Supratman diamanahkan menjadi Ketua Panitia Jambore Cabang XII Kwartir Cabang Kota Makassar, yang akan digelar selama sepekan, dari tanggal 14-19 Agustus 2024.
“Jambore cabang, merupakan pertemuan anggota pramuka dalam bentuk perkemahan besar, yang merupakan agenda rutin dari organisasi Pramuka. Tentunya mengawali kegiatan, kita mappatabe dulu ke Wali Kota, sekaligus mengundang untuk membuka acara nantinya,” tutur Supratman melalui keterangan tertulisnya, Senin (29/7/2024).
Dalam temu tersebut, Supratman memaparkan garis besar planning pelaksanaan, yang akan menghadirkan 3.000 anggota pramuka dari golongan penggalang Tingkat SD dan SMP.
Kehadiran Supratman disambut hangat Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan Pomanto, dan menyatakan kesediaan menyukseskan pelaksaan Jambore Cabang XII Kwartir Cabang Kota Makassar.
“Apresisiasi atas kinerja Pramuka, eksistensi hingga saat ini tidak diragukan lagi. Insya Allah, saya siap hadir sekaligus bertindak selaku Pembina Ucapara,” ungkapnya. Selain itu, Danny Pomanto pun mengisyaratkan agar seluruh OPD turut membantu dan mendukung kelancaran pelaksanaan Jambore nantinya.
Sementara Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto menceritakan kedekatannya Ketua Kwarcab Makassar Fatmawati Rusdi, yang juga merupakan mantan Wakil Wali Kota Makassar mendampingi Danny Pomanto.
“Keakraban kami sudah seperti adik kakak, saat menjabat selaku Wakil Wali Kota, sudah saya anggap sebagai adik sendiri,” tuturnya.(*)
BERITA TERKAIT
-
Wali Kota Makassar Ikut Finish Bersama Ribuan Runners 10K Telkomsel MHM 2026
-
Sapi Kurban Presiden di Makassar Bobot 923 Kg, Appi: Bentuk Kepedulian Pemerintah kepada Masyarakat
-
Pemkot Makassar Matangkan RKPD 2027, Fokus Layanan Dasar Masyarakat
-
Wali Kota Appi Bawa Makassar Raih Penghargaan Pendidikan Nasional, Perhatian Anak Putus Sekolah dan Pendidikan di Kepulauan
-
Pemkot Makassar Kembali Raih WTP, Appi: Ini Hasil Kolaborasi Bersama, Bukti Tata Kelola Keuangan Makin Baik