Dewi Yuliani
Dewi Yuliani

Jumat, 12 Juli 2024 18:25

Ketua Apdesi Sulsel, Andi Mustakim
Ketua Apdesi Sulsel, Andi Mustakim

Raker Apdesi Sulsel Dipusatkan di Kabupaten Bone

Apdesi Bone diharapkan dapat menjadi motor penggerak dalam mewujudkan desa-desa yang mandiri, maju, dan sejahtera di Kabupaten Bone.

BONE, BUKAMATA -  Dalam waktu dekat Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (Apdesi) Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel) akan menggelar Rapat (Raker) Kerja di Kabupaten Bone. Acara ini tidak hanya akan membahas isu-isu terkini yang berkaitan dengan pemerintahan desa, tetapi juga akan menjadi momen penting untuk pembentukan pengurus defenitif Apdesi Bone.

Raker yang akan diadakan di Bone ini diharapkan dapat menjadi platform bagi para pemangku kepentingan di tingkat desa untuk berkolaborasi, berdiskusi, dan menyusun strategi bersama dalam menghadapi berbagai tantangan yang dihadapi oleh desa-desa di Kabupaten Bone.

"Pembentukan pengurus defenitif Apdesi Bone menjadi salah satu fokus utama dalam acara ini. Dengan terbentuknya pengurus defenitif di tingkat kabupaten, diharapkan Apdesi Bone dapat lebih efektif dalam mengadvokasi kepentingan dan kebutuhan desa-desa di wilayah masing-masing," ujar Ketua Apdesi Sulsel Andi Mustakim, Jumat, 12 Juli 2024.

Selain itu, raker ini juga diharapkan dapat memperkuat sinergi antara pemerintah desa, pemerintah kabupaten, dan pemerintah provinsi dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa di Kabupaten Bone.

Andi Mustakim yang juga merupakan Kepala Desa Bola Bulu Kabupaten Sidrap ini juga mengatakan, dengan adanya kerjasama yang solid antara berbagai pihak, diharapkan pembangunan di tingkat desa dapat berjalan lebih lancar dan terarah untuk kemajuan daerah.

"Acara ini juga diharapkan dapat menjadi momentum untuk memperkuat solidaritas dan kerjasama antar desa-desa di Kabupaten Bone, sehingga tercipta lingkungan yang mendukung untuk pembangunan dan kemajuan desa-desa di daerah," imbuhnya.

Dengan demikian, Apdesi Bone diharapkan dapat menjadi motor penggerak dalam mewujudkan desa-desa yang mandiri, maju, dan sejahtera di Kabupaten Bone. (*)

Penulis : Choys
#Apdesi Sulsel #Rapat kerja #Andi Mustakim

Berita Populer