
Wakil Ketua DPRD Maros Apresiasi Job Fair Pemkab Maros, Dorong Digelar Tahunan
job fair tersebut berlangsung selama dua hari, 27-28 Juni. Terdapat 633 lowongan pekerjaan yang ditawarkan oleh 26 perusahaan, dengan satu persen di antaranya dikhususkan untuk disabilitas.
MAROS, BUKAMATANEWS - Wakil Ketua Komisi II DPRD Maros, Rahmat Hidayat, memberikan apresiasi atas pelaksanaan job fair yang diadakan oleh Pemkab Maros. Rahmat menyarankan agar acara serupa diadakan setiap tahun, sejalan dengan visi dan misi Bupati dan Wakil Bupati Maros dalam menyiapkan 20.000 lapangan pekerjaan.

"Job fair bisa menjadi jembatan bagi masyarakat, khususnya yang menganggur, untuk mendapatkan pekerjaan. Tentu kita apresiasi upaya mengurangi pengangguran ini," ujar Rahmat, Jumat, 28 Juni 2024. Rahmat juga berharap para penyedia lowongan pekerjaan yang berdomisili di Maros dapat mengutamakan warga setempat.
Kepala DPMPTSP-Tk Kabupaten Maros, Nuryadi, mengatakan bahwa job fair tersebut berlangsung selama dua hari, 27-28 Juni. Terdapat 633 lowongan pekerjaan yang ditawarkan oleh 26 perusahaan, dengan satu persen di antaranya dikhususkan untuk disabilitas. Selain itu, Dinas juga mensosialisasikan kepada perusahaan di Maros bahwa mereka wajib merekrut karyawan disabilitas jika sudah memiliki minimal 100 karyawan. Jika tidak, izin operasional bisa dicabut.
Job fair ini tidak hanya membuka peluang kerja bagi masyarakat, tetapi juga memperlihatkan komitmen Pemkab Maros dalam menciptakan lapangan kerja dan mengurangi angka pengangguran. Rahmat Hidayat berharap kegiatan ini dapat menjadi agenda tahunan yang rutin dilaksanakan demi kesejahteraan masyarakat Maros.
News Feed
Kominfo Makassar Tingkatkan Kapasitas OPD Lewat Bimtek Arsitektur SPBE
23 Oktober 2025 19:40
Kurang dari 24 Jam, Polisi Berhasil Tangkap Pelaku Curanmor di Bontocani Bone
23 Oktober 2025 17:54
13.224 PPPK Kemenag Dilantik, Termuda Usia 20 Tahunan
23 Oktober 2025 17:47