Mengenal Dokter Elvira PNS Pemkot Makassar, Dipercaya Kemenkes Terjun langsung di Aceh
02 Februari 2026 20:17
Penegakan disiplin di lingkungan aparatur pemerintah memiliki pengaruh besar terhadap kelancaran penyelenggaraan pemerintahan dan pembangunan, serta bermanfaat bagi pribadi setiap pegawai negeri
TAKALAR, BUKAMATANEWS - Pemerintah Kabupaten Takalar menggelar Upacara Hari Kesadaran Nasional di Lapangan Upacara Kantor Bupati Takalar pada Jumat, 17 Mei 2024. Upacara yang rutin dilaksanakan setiap tanggal 17 ini dihadiri oleh Forkopimda Takalar, Sekda Takalar, Staf Ahli Bupati, Asisten Setda Kab. Takalar, Pimpinan OPD, para Kepala Bagian, serta seluruh staf lingkup Pemda Takalar.
Ketua DPRD Kabupaten Takalar, Ir. Darwis Sijaya, bertindak sebagai Inspektur Upacara. Dalam amanatnya, ia menekankan pentingnya upacara ini sebagai momentum untuk meningkatkan kualitas pengabdian sebagai aparatur pemerintah dan abdi masyarakat.
"Penegakan disiplin di lingkungan aparatur pemerintah memiliki pengaruh besar terhadap kelancaran penyelenggaraan pemerintahan dan pembangunan, serta bermanfaat bagi pribadi setiap pegawai negeri," ujar Darwis.
Ia juga mengajak seluruh ASN untuk memaksimalkan potensi dan terus berinovasi dalam memberikan pelayanan prima kepada masyarakat, meningkatkan disiplin, dan membawa perubahan positif guna tercapainya peningkatan kinerja pemerintah, pembangunan, dan pelayanan publik.
Pada kesempatan ini, Pj. Bupati Takalar, Dr. Setiawan Aswad, M.Dev., Plg., mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang berpartisipasi dalam mensukseskan pelaksanaan MTQ XXXIII Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan Tahun 2024.
"Saya mengucapkan terima kasih kepada Forkopimda, Sekda Takalar selaku Ketua Panitia Pelaksana MTQ XXXIII, Tim Penggerak PKK, TNI-Polri, Pengusaha UMKM, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, dan seluruh masyarakat Kab. Takalar atas partisipasinya. Semoga ini diberkahi oleh Allah SWT dan bernilai ibadah bagi kita semua," ucap Setiawan.
Upacara ditutup dengan penyerahan piagam penghargaan kepada masyarakat yang berkontribusi sebagai tuan rumah pemondokan kafilah MTQ XXXIII Provinsi Sulawesi Selatan 2024. Piagam diserahkan oleh Sekda Takalar, H. Muh. Hasbi, S.STP., M.AP., yang juga Ketua Panitia MTQ XXXIII Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan 2024.
02 Februari 2026 20:17
02 Februari 2026 19:59
02 Februari 2026 19:38
02 Februari 2026 18:00
02 Februari 2026 09:43
02 Februari 2026 09:34
02 Februari 2026 09:19
02 Februari 2026 09:56
02 Februari 2026 13:45