Redaksi : Kamis, 09 Mei 2024 10:28

TAKALAR, BUKAMATANEWS - Pj Bupati Takalar, Dr. Setiawan Aswad, M.Dev.,Plg, dan Pj Ketua TP.PKK Kabupaten Takalar, Sri Astuti Thamrin S. SI, M. Stat, Ph.D, bersama-sama telah melakukan upaya luar biasa dalam menanggapi dampak yang dilanda oleh musibah alam, terutama banjir, dengan merilis bantuan logistik bagi korban banjir di berbagai wilayah termasuk kabupaten Sidrap, Wajo, dan Luwu.

Pelepasan bantuan logistik ini secara resmi diserahkan di depan gedung kantor PKK Kab. Takalar dan diteruskan kepada Kepala Dinas Sosial dan PMD Kabupaten Takalar, Drs. Andi Rijal Mustamin, MM, untuk disalurkan secara langsung kepada warga yang terkena dampak banjir pada Rabu, 8 Mei 2024.

Dalam arahannya, Pj Bupati Takalar, Dr. Setiawan Aswad, menyoroti pentingnya sinergi dalam menanggapi musibah alam seperti banjir. "Semoga bantuan ini memberikan manfaat yang besar dan menunjukkan kepedulian kita kepada saudara-saudara kita yang terkena dampak bencana alam. Kami mendoakan keselamatan dan kelancaran bagi para relawan yang menyampaikan bantuan ini," ujarnya.

Sementara itu, Pj Ketua TP.PKK Kabupaten Takalar, Sri Astuti Thamrin S. SI, M. Stat, Ph.D, juga mengucapkan rasa terima kasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dalam mendukung upaya penanggulangan bencana. "Kerjasama yang baik dalam aksi kemanusiaan ini patut diapresiasi. Kami berharap bantuan yang disalurkan dapat meringankan beban para korban banjir dan memberikan dorongan moral bagi mereka," ujarnya.

Kolaborasi ini bukan hanya sekadar penyaluran bantuan, tetapi juga menandai kerjasama yang solid dalam mengatasi situasi darurat serta memperkuat ikatan sosial antarwarga Takalar. Semangat gotong royong yang terus berkobar dalam menghadapi cobaan alam tercermin dari kesigapan Pj Bupati dan Pj Ketua TP.PKK Kabupaten Takalar beserta Kepala Dinas Sosial dan PMD.

Semoga bantuan ini tidak hanya menjadi garis bantuan harapan bagi mereka yang terdampak banjir, tetapi juga menjadi inspirasi bagi masyarakat dan pemerintah untuk lebih peduli dan bersatu dalam menghadapi tantangan-tantangan masa depan.