MAROS, BUKAMATANEWS - Bupati Maros AS Chaidir Syam membuka bimbingan manasik haji sebanyak 330 Calon Jemaah Haji (CJH) asal Kabupaten Maros yang rencana berangkat pada bulan Mei nanti.
Chaidir Syam menyebutkan, jumlah CJH kloter Maros yang berangkat pada Mei nanti, bertambah 34 orang.
Pemberangkatan Calon Jemaah Haji (CJH) bakal dibagi menjadi tiga kloter. Kloter 3, 14, dan 35. Masing-masing kloter terdiri atas 100-an jemaah.
“Kloter 3 akan berangkat 12 Mei. Maros mendapat 34 tambahan CJH. Ada penambahan,” kata Chaidir Syam, saat membuka bimbingan manasik haji di Masjid Almarkaz, Maros, Selasa (23/4/2024).
Sementara itu, Direktur Bina Haji Ditjen Penyelenggaraan Haji dan Umrah Kementerian Agama RI, Arsad Hidayat mengatakan, setiap CJH bakal mendapatkan uang saku (living cost) sebanyak 750 Riyal atau berkisar Rp3,2 juta.
“Tahun ini kami juga sudah penuhi makanan jemaah haji selama di Makkah. Dulu kan tiga hari puncak haji tidak dipenuhi. Uang cost-nya tidak dikurangi sama sekali,” ucap Arsad.
Menurut Arsad, tahun ini pemerintah juga memberikan afirmasi 5 persen untuk jemaah lansia. Sebab, Kemenag mengusung tema haji ramah lansia.
“Jemaah lansia yang tidak seharusnya berangkat tahun ini kami berangkatkan,” pungkasnya.
BERITA TERKAIT
-
Motor Semi Trail Disiapkan untuk Tembus Medan Pegunungan, Guru di Sekolah Terpencil Maros Tak Lagi Andalkan Motor Biasa
-
Bank Mandiri Buka KCP di Mandai, Chaidir Syam: Perkuat Akses Keuangan dan Dorong Ekonomi Maros
-
Pemkab Maros Gelontorkan Rp2 Miliar, Kapasitas IPA Bantimurung Naik hingga 200 Liter per Detik
-
Hari Anak Nasional ke-42, Pemkab Maros Beri Penghargaan bagi Pejuang Hak Anak
-
Bupati Maros Turun Tangan Kawal Pemulangan Jenazah Warga yang Tewas di Armenia, Gandeng DPR RI dan Kementerian P2MI