MAKASSAR, BUKAMATANEWS - Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto memastikan bahwa pada Juli nanti, gedung baru Makassar Government Center siap beroperasi.
Dalam peninjauannya, pagi tadi, Danny Pomanto mengatakan ada berapa ruangan yang ia koreksi perihal fungsinya.
Meskipun begitu, dia mengaku yakin pada Juli nanti akan diresmikan dan siap digunakan.
"Saya yakin bulan tujuh sudah selesai semua. Karena kita harapkan bulan tujuh diresmikan," kata Danny usai meninjau gedung MGC, Selasa, (16/04/2024).
Secara keseluruhan, aktivitas normal di gedung baru itu akan berlangsung pasca-Juli.
Dia mengungkapkan ada tiga ruangan yang akan diujicobakan pada Mei ini sehingga diharapkan April ini selesai. Ruangannya di lantai 1 dan lantai 2.
Danny juga meminta khusus untuk perabot agar diseragamkan semua. Jadi ada standarisasi.
Ada banyak OPD yang akan pindah ke MGC kecuali 8 OPD yang berada di luar.
Khususnya yang berkaitan dengan pelayanan publik itu ditempatkan di MGC.
Seperti, kesehatan, pendidikan, Bapenda, Capil, PTSP, dan lainnya.
BERITA TERKAIT
-
OPD Teken Perjanjian Kinerja 2026, Munafri Tekankan Perencanaan Presisi dan Kolaborasi
-
Sarat Prestasi, Danny Pomanto Berbagi Pengalaman Kepemimpinan di Hadapan Forkopimda Bekasi
-
Wali Kota Munafri & Ketua TP PKK, Dampingi Wamendukbangga Tinjau Kampung KB dan Program Gizi di Makassar
-
Percepatan RPJMD Makassar 2025–2029, Pemkot Makassar Mulai Panaskan Mesin Pembangunan 2027
-
Puluhan Tahun Berdiri Diatas Trotoar, Pemkot Makassar Tertibkan 19 Lapak PKL di Jalan Sultan Alauddin