TANA TORAJA, BUKAMATA - Dalam upaya tanggap bencana, Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan telah memberikan bantuan kepada korban tanah longsor di Tana Toraja. Penyerahan bantuan ini dilakukan oleh Dinas Kesehatan Sulsel ke Dinas Kesehatan Tana Toraja pada hari Selasa, 16 April 2024, di Palangka, Kecamatan Makale.
Plt Kepala Dinas Kesehatan Tana Toraja, Yosefina Rombetasik, menyampaikan rasa terima kasih yang mendalam atas nama Pemerintah Kabupaten Tana Toraja, termasuk Bupati, Wakil Bupati, dan Sekretaris Daerah.
"Kami mengapresiasi Dinas Kesehatan Provinsi Sulsel atas perhatian dan dukungan yang diberikan melalui bantuan ini," kata Yosefina.
Bantuan yang disalurkan mencakup 20 dos Makanan Pendamping Air Susu Ibu (MP ASI), 40 dos biskuit untuk Ibu Hamil (Bumil), serta paket obat-obatan yang sangat dibutuhkan oleh para korban bencana.
Kepala Dinas Kesehatan Sulsel, Muhammad Ishaq Iskandar, menegaskan komitmennya untuk terus berkoordinasi dengan Kepala Dinas Kesehatan Tana Toraja dan timnya dalam upaya membantu para korban. Ia juga menyatakan bahwa laporan kondisi terkini telah terus disampaikan ke pusat krisis kesehatan dan Kementerian Kesehatan.
"Sebagai bagian dari layanan kesehatan bencana, telah mendirikan tiga pos kesehatan lapangan yang memberikan pelayanan kesehatan dasar kepada masyarakat dan petugas yang memerlukan layanan kesehatan," jelas Ishaq Iskandar.
Lebih lanjut, ia menyebutkan penanganan bencana tanah longsor di Tana Toraja ini menunjukkan sinergi yang baik antara pemerintah daerah dan provinsi dalam menghadapi situasi darurat.
"Bantuan yang diberikan diharapkan dapat meringankan beban para korban dan mendukung pemulihan kondisi kesehatan mereka," tandasnya. (*)
BERITA TERKAIT
-
Membuka Simpul Ekonomi Baru, Pemprov Sulsel Genjot Pembangunan Jalan Bypass Mamminasata Segmen III dan IV di Maros
-
Gubernur Sulsel Apresiasi Pengabdian Sekda Jufri Rahman dan Iqbal Suaeb, Siapkan Kembali sebagai Tim Ahli
-
Petani Optimis Bisa Tanam Padi 3 Kali Setahun Berkat MYP Irigasi Pemprov Sulsel
-
Tinjau Puskesmas Bua Tallulolo, Wagub Sulsel Tekankan Akurasi Data untuk Cegah Stunting di Toraja Utara
-
Bupati Gowa Tersangka, Gubernur Sulsel: Wakil Menjalankan Pemerintahan Sementara hingga Ada Penetapan Plt