MAKASSAR, BUKAMATANEWS - Bupati Maros AS Chaidir Syam, mengatakan tunjangan hari raya (THR) bagis ASN dan PPPK di lingkup Pemkab Maros sudah disiapkan anggarannya sebesar Rp29 miliar dan akan dibagikan pada saat yang tepat.
“Anggaran THR untuk ASN dan PPPK di lingkup Pemda Maros sudah kami siapkan. Jumlahnya sekitar Rp29 miliar. nanti dibagikan pada sekitar 1-5 April,” kata Chaidir Syam saat dikonfirmasi, Selasa (19/3/2024).
Dia menambahkan, bahwa seluruh PNS Pemkab Maros, akan menerima tambahan penghasilan pegawai (TPP), pencairannya dilakukan pada 20-25 Maret 2024. TPP ini, kata Chaidir, akan ditambah lagi dengan rapel kekurangan gaji ASN selama dua bulan (Januari-Februari) imbas dari kenaikan gaji. “Tambahannya total Rp4,7 miliar,” ujarnya.
Chaidir berharap, THR, TPP dan tambahan gaji yang diterima pegawai ini, dimanfaatkan untuk memenuhi kebutuhan jelang lebaran. Ia juga mengimbau, agar para pegawai membelanjakan uangnya di Maros.”Kalau bisa belanja di Maros saja agar perputaran uang di Maros semakin bagus. Yang paling penting jangan lupa bayar zakat,” imbau Chaidir.
BERITA TERKAIT
-
Sampah Plastik Ditukar Beras, Warga Maros Antusias 'Panen' Sembako di Pasar Tramo
-
Bupati Maros Serahkan Bantuan ke 27 Ojol, Komunitas Komitmen Jaga Kondusivitas Daerah
-
Bupati Maros Tekankan Peran Pramuka sebagai Benteng Karakter Generasi Muda di Era Digital
-
Pemprov Sulsel Mantapkan Kepemimpinan Hijau, Luncurkan Kebijakan Ekologi untuk Daerah
-
Masjid Inklusif Tanpa Pagar Hadir di Maros, Dirintis Komunitas Batak Muslim Sulsel