LUWU UTARA, BUKAMATA - Penjabat (Pj) Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel), Bahtiar Baharuddin, melakukan kunjungan kerja di Kecamatan Tanalili, Kabupaten Luwu Utara, Sabtu, 6 Januari 2024.
Pj Gubernur Sulsel, Bachtiar Baharuddin, disambut oleh Bupati Indah Putri Indriani dan Wakil Bupati Suaib Mansur. Dari pantauan media, Bahtiar melakukan dua kegiatan.
Dua kegiatan yang dilakukan Pj Gubernur adalah meninjau pertumbuhan tanaman kelapa sawit seluas ±400 hektar. Kebun tersebut milik Pemerintah Provinsi Sulsel.
Yang kedua adalah melakukan penanaman perdana pisang cavendish. Kedua kegiatan ini juga disaksikan Bupati dan Wakil Bupati, Camat Tanalili, serta para Penyuluh Pertanian.
Tak hanya itu, para Kepala Desa se-Tanalili juga turut hadir. Kunjungan kerja Pj Gubernur Sulsel ini merupakan kunjungan perdana sejak dirinya dilantik sebagai Pj Gubernur.
Dari Kecamatan Tanalili, Pj Gubernur Bahtiar Baharuddin bersama Bupati dan Wakil Bupati Luwu Utara meneruskan perjalanan ke ibukota Kabupaten Luwu Utara, Masamba.
Di Masamba, Bahtiar melakukan silaturahmi dengan seluruh jajaran Pemda Luwu Utara, sekaligus menyerahkan beberapa bantuan Pemprov Sulsel kepada Luwu Utara.
Bahtiar Bacharuddin juga dijadwalkan akan melakukan sejumlah kegiatan. Diantaranya Jalan Sehat bersama jajaran Pemda Luwu Utara, serta menghadiri Gelar Pangan Murah. (*)
BERITA TERKAIT
-
Dua Siswa MA DDI Masamba Tembus Paskibraka Luwu Utara, Siap Kibarkan Merah Putih
-
Jelang Pilkades Serentak 2026, Luwu Utara Perkuat Netralitas Panitia di 41 Desa
-
Waspada Karhutla! BPBD Luwu Utara Ingatkan Ancaman Sanksi Pidana hingga Denda Besar Bagi Pembakar Lahan
-
Politeknik ATK Jadi Inspirasi, Luwu Utara Siapkan Program Studi Berbasis Kebutuhan Industri
-
Luwu Utara Percepat Pendirian Kampus, Benchmarking ke Jawa Tengah dan Gandeng Universitas Harkat Negeri