Spesial untuk Piala Dunia 2034, Arab Saudi Bakal Bebaskan Penjualan Alkohol
Sport Bible melaporkan, negara dengan mayoritas muslim tersebut akan mengizinkan penjualan dan konsumsi alkohol selama penyelenggaraan Piala Dunia 2034.
BUKAMATA - Arab Saudi dilaporkan akan membebaskan penjualan minuman beralkohol saat jadi tuan rumah Piala Dunia 2034.
Saat ini FIFA sudah mengumumkan secara resmi bahwa Arab Saudi akan menjadi penyelenggara Piala Dunia 2034 setelah Australia menyatakan mundur.
Sport Bible melaporkan, negara dengan mayoritas muslim tersebut akan mengizinkan penjualan dan konsumsi alkohol selama penyelenggaraan Piala Dunia 2034.
Hanya saja, perizinan penjualan minuman beralkohol dibatasi peredarannya. Seluruh produk alkohol hanya dijual dan dikonsumsi di hotel serta zona suporter.
"Hal ini belum dibahas secara publik tetapi ini adalah fakta yang diterima," ujar sumber tersebut, dikutip dari The Sun, Rabu (1/10/23).
Seperti negara mayoritas muslim lainnya, Arab Saudi memang dikenal memiliki peraturan ketat soal alkohol. Mengonsumsi alkohol di tempat umum merupakan tindakan ilegal.
Turis yang kedapatan minum alkohol di Arab Saudi terancam disanksi. Mulai dari hukuman cambuk di depan umum, denda, penjara, hingga deportasi.
News Feed
Kenapa Malam Nisfu Syaban Dianggap Istimewa? Ini Penjelasannya
02 Februari 2026 09:43
GAPEMBI Sulsel Mantapkan Langkah, Siap Dilantik dan Kawal Program Makan Bergizi Gratis
02 Februari 2026 09:34
Berita Populer
02 Februari 2026 09:34
02 Februari 2026 09:43
Wali Kota Makassar Pererat Kebersamaan Alumni se-Kota Makassar di Bazar Road To Reuni Angkatan 93
02 Februari 2026 09:19
02 Februari 2026 09:56
