Dewi Yuliani : Selasa, 31 Oktober 2023 16:27
Taufan Pawe bersama Pj Wali Kota Parepare, Akbar Ali, di Baruga Lounge, Kantor Gubernur Sulsel.

MAKASSAR, BUKAMATA - Pj Gubernur Sulsel, Bahtiar Baharuddin, resmi melantik Akbar Ali sebagai Pj Wali Kota Parepare, di Ruang Pola Kantor Gubernur, Selasa, 31 Oktober 2023. Akbar Ali mengisi kekosongan jabatan selepas akhir masa jabatan Taufan Pawe dan Pangerang Rahim per 31 Oktober 2023.

Taufan Pawe mengatakan, Penjabat Wali Kota Parepare hadir untuk melanjutkan hal-hal positif, membenahi dan mengembangkan jika masih ada yang masih kurang.

Ia menilai, Akbar Ali memiliki kapabilitas untuk mengisi posisi Pj Wali Kota Parepare. Sehingga dirinya sangat mempercayai Pj Wali Kota untuk melanjutkan pembangunan Kota Parepare.

"Saya percaya dengan Pj Wali Kota Parepare, saya yakin kemampuan beliau, karena beliau merupakan seorang birokrat tulen, profesional tulen," kata Taufan Pawe.

Diketahui, Akbar Ali juga merupakan Kepala Pusat Strategi Kebijakan Politik Hukum dan Pemerintahan Dalam Negeri di Badan Strategi Kebijakan Dalam Negeri (BSKDN) Kemendagri.

Ketua Golkar Sulsel ini berharap, Pj Gubernur Sulsel Bahtiar Baharuddin akan terus melakukan koordinasi dan asistensi dengan Pj Wali Kota Parepare. Agar dalam tahun pemilu ini semua berjalan secara baik-baik, karena tujuan akhir ini adalah kesejahteraan masyarakat. (*)