MAKASSAR, BUKAMATA - Kabar sejumlah mahasiswa dari STIKES Panakkukang, Makassar, yang bunuh diri dipastikan hoaks. Polisi telah turun ke lapangan, dan tidak menemukan kejadian itu.
Kapolsek Panakkukang, Kompol Joko Pamungkas pun sementara melakukan penyelidikan dan penyidikan untuk mencari tahu siapa penyebar hoaks tersebut.
"Kami memastikan bahwa tindakan penyebar hoaks akan dikejar dan ditindak sesuai dengan hukum yang berlaku. Kita tidak bisa membiarkan informasi palsu meresahkan masyarakat dan menciptakan ketakutan," tegasnya kepada wartawan, Kamis, 26 Oktober 2023.
Sebelumnya diberitakan, sejumlah mahasiswa STIKES Panakkukang, Jalan Adhyaksa Lama, Kota Makassar dikabarkan bunuh diri. Jumlahnya sebanyak 10 orang.
Dalam video amatir, tampak sejumlah pria ditemukan dalam keadaan tergantung. Para warga pun datang mengevakuasi para korban.
"Bunuh diri mahasiswi di STIKES. 10 orang. STIKES Panakkukang," tulis dalam keterangan video. (*)
BERITA TERKAIT
-
Narasi Marketingnya Dianggap Rusak Citra Polri, Pimpinan Lembaga Bimbingan Belajar di Makassar Ditangkap
-
Kunjungi Pulau Lae-lae, Kapolda Sulsel Ingatkan Warga Bahaya Hoaks
-
Video 10 Mahasiswa STIKES Panakkukang Makassar Bunuh Diri Dipastikan Hoaks
-
Bawaslu Prediksi Puncak Hoaks dan Ujaran Kebencian Terkait Pemilu Terjadi Februari 2024
-
Viral Pesan Berantai Ibu di Makassar Jual Bayi Rp10 Juta? Ternyata...