Kepala Kemenag Bone Dimutasi ke Bulukumba, Luwu Punya Nakhoda Baru
02 Februari 2026 23:41
Terpantau di lokasi proyek, telah berdiri puluhan tiang pancang sebagai penyangga lantai pelabuhan yang akan dibangun. Begitupun dengan sarana pendukung pelabuhan seperti kawasan terminal penumpang juga sudah mulai ada geliat pengerjaan.
SELAYAR, BUKAMATA - Setelah sehari sebelumnya meninjau sejumlah proyek pembangunan di wilayah Kecamatan Pasimarannu, Bupati Kepulauan Selayar Muh Basli Ali kembali meninjau proyek pembangunan Pelabuhan Penyeberangan Fery yang ada di Pulau Kalotoa, Kecamatan Pasilambena, Rabu, 18 Oktober 2023.
Diketahui, kunjungan ke lokasi proyek dilakukan oleh Bupati untuk kesekian kalinya. Hal ini dilakukan guna memastikan pembangunan pelabuhan berjalan sesuai rencana dan tepat waktu.
"Dengan peninjauan ini, kita harapkan pembangunannya dapat terlaksana sesuai target serta dapat rampung tepat waktu," harap Bupati Basli Ali.
Ia menambahkan, kedepannya dengan terealisasinya proyek pembangunan tentu akan memberikan fungsi yang sangat besar bagi masyarakat. Khususnya peningkatan roda perekonomian dan kesejahteraan masyarakat.
Sementara itu, Site Manager Proyek, Afandi, kepada Bupati, melaporkan progres pengerjaan saat ini sudah mencapai 33 persen dengan masa kerja selama empat bulan.
"Kami mulai kerja Bulan Juli 2024 dan progresnya, sudah 33 persen, targetnya pengerjaan 63 persen sampai Akhir Desember 2023, dan ditargetkan rampung 100 persen pada Bulan Juli 2024," ungkapnya.
Ia juga menyampaikan, kendala yang sering terjadi pada pengerjaan proyek ini adalah faktor cuaca. Namun demikian ia mengaku pihaknya akan bekerja maksimal untuk merampungkan sesuai yang waktu yang ditargetkan.
Terpantau di lokasi proyek, telah berdiri puluhan tiang pancang sebagai penyangga lantai pelabuhan yang akan dibangun. Begitupun dengan sarana pendukung pelabuhan seperti kawasan terminal penumpang juga sudah mulai ada geliat pengerjaan.
Kadis Perhubungan, Suardi yang ikut serta mendampingi Bupati dalam peninjauan ini, mengatakan, Kabupaten Kepulauan Selayar mendapatkan tiga proyek pembangunan penyeberangan fery dari APBN dengan total anggaran sekitar Rp200 miliar. Lokasinya ada di Kecamatan Pasimarannu, Taka Bonerate dan Kecamatan Pasilambena. (*)
02 Februari 2026 23:41
02 Februari 2026 23:05
02 Februari 2026 20:17
02 Februari 2026 09:43
02 Februari 2026 09:34
02 Februari 2026 13:45
02 Februari 2026 09:19
02 Februari 2026 11:43