GOWA, BUKAMATA - Dua kabupaten di wilayah Sulawesi Selatan (Sulsel) dilanda kebakaran. Masing-masing Jeneponto dan Gowa.
Untuk di Kabupaten Jeneponto sendiri, kebakaran tersebut terjadi di Hutan Pinus Loka, Kecamatan Rumbia sejak Senin 25 September 2023 yang mengakibatkan 2.000 hektar ludes dilahap api.
Hingga kini petugas Dinas Pemadam Kebakaran Jeneponto bersama pihak terkait masih melakukan pemadaman. Sementara penyebab kebakaran belum diketahui.
Untuk di Kabupaten Gowa, Hutan Pinus Malino yang terletak di Kecamatan Tinggimoncong juga terbakar pada Kamis 28 September 2023 sejak pukul 10.00 hingga 17.00 Wita yang mengakibatkan 8 hektar ludes terbakar.
Kepala Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Gowa, Rostam Razak mengatakan, umumnya kebakaran ini diakibatkan kemarau panjang yang mengakibatkan rawan terjadi kebakaran.
"Kemarau panjang ini rentan kebakaran. Api sekecil apapun itu kalau di lokasi seperti itu pasti besar apinya," pungkasnya. (*)
BERITA TERKAIT
-
Pria Paruh Baya di Gowa Tewas Usai Terjatuh ke Sumur Sedalam 8 Meter
-
Tim Gabungan Berhasil Padamkan Karhutla di Hutan Pinus Malino
-
Terkait Arahan Mentan SYL, Wakil Bupati Subang Siap Dampingi Petani Hadapi Kemarau Panjang El Nino
-
Hadapi El Nino, Mentan SYL Minta Jajarannya Dampingi Para Petani di Lapangan
-
Heboh ODGJ Naik ke Atap Rumah Hingga Nyaris Pingsan