BONE, BUKAMATA - Penjabat Gubernur Sulsel, Bahtiar Baharuddin, melakukan kunjungan silaturahmi ke SMAN 3 Bone, di Jalan Jenderal Gatot Subroto Watampone, Biru, Kecamatan Tanete Riattang, Senin, 25 September 2023. Dulu, Bahtiar bersekolah di sini.
Bahtiar bertemu dengan kepala sekolah, guru dan juga siswa. Termasuk menemui guru ekonomi dan guru bimbingan konselingnya. Ia juga mengunjungi ruang kelasnya yang masih dengan kondisi bangunan yang sama. Ia masuk tahun 1989 jurusan IPS.
"Begitu saya masuk ke sekolah ini, tadi pohon-pohon seakan-akan bicara semua, taman dan kelas-kelas," kata Bahtiar.
Bahtiar juga menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Guru BP-nya, Nur Alam. Saat bertemu, Nur Alam banyak menceritakan seperti apa Bahtiar saat menjalani masa sekolah menengah atasnya.
"Bahtiar adalah pribadi yang penuh optimisme, tekun dan disiplin. Dari SMA sudah terlihat karakter kepemimpinannya," kata Nur Alam.
Ia menceritakan bagaimana Bahtiar berkonsultasi terkait pendidikan di tingkat tinggi. Termasuk ketika akan kembali mendaftar di STPDN, saat sudah Semester 2 di Unhas.
"Meminta saran saat akan mendaftar berikutnya, datang ke tempat kost saya, bagaimana kuliahnya. Saya bilang silahkan, apa kekurangan tahun sebelumnya diperbaiki'," ucapnya.
"Kemudian kembali dan menyampaikan sudah berhasil dan lulus," sebutnya dengan nada bergetar dan mata berkaca-kaca.
Gurunya yang lain, mata Pelajaran Ekonomi, Masmuria, mengenal Bahtiar remaja sebagai pribadi sabar dan penurut, serta tenang.
"Alhamdulillah bangga sekali, dengan harapan mudah-mudahan menjadi pemimpin amanah dan ke depan lebih berhasil lagi," kata Masmuria.
Salah seorang teman angkatannya yang juga telah menjadi guru, Erni, mengenal Bahtiar sebagai sosok penuh motivasi dan semangat.
"Masih sama orangnya seperti sekarang, penuh motivasi dan semangat, kami juga satu angkatan di SMPN 4 Bone," sebutnya.
Kehadiran Bahtiar juga memotivasi siswa yang ditemuinya.
"Bangga sekali. Beliau alumni dari sekolah kami, beliau jadi contoh dan inspirasi," kata salah seorang siswa, Arham Darwis. (*)
BERITA TERKAIT
-
Ketua TP PKK Sulsel Ajak Kader Jadi Pelopor Gerakan B2SA dan Stop Boros Pangan
-
Gubernur Sulsel Salurkan Bantuan Sosial dan Rehabilitasi Rumah Korban Kebakaran Jalan Sultan Alauddin III
-
TP PKK Pinrang Dorong Keluarga Tertib Dokumen Kependudukan Lewat Program KISAK
-
Dugaan Korupsi Pengadaan Perpustakaan Digital, Pemprov Sulsel Hormati Proses Hukum
-
Perkuat Konektivitas Bulukumba-Sinjai, Gubernur Tinjau Progres MYP Paket 1 Ruas Tanaberu-Tanete-Kajang