MAKASSAR, BUKAMATA - Masa jabatan Bupati Bantaeng, Ilham Azikin, akan segera berakhir dalam 10 hari, tepatnya pada 26 September 2023.
Namun, terdapat perbedaan pandangan antara Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel) dan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Bantaeng mengenai calon Penjabat (Pj) Bupati yang akan menggantikannya.
Pemprov Sulsel telah mengusulkan tiga nama calon Pj Bupati Bantaeng, yaitu:
Ardiles Saggaf, Kepala Dinas Ketenagakerjaan dan Transmigrasi Sulsel,VSukarniaty Kondolele, Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Sulsel dan Ashari Radjamilo, Kepala Dinas Koperasi dan UMKM, yang berasal dari Kabupaten Jeneponto.
Di sisi lain, DPRD Bantaeng memiliki usulan yang berbeda, diantaranya, Abdul Wahab, Sekretaris Daerah (Sekda) Bantaeng, Ardiles Saggaf, Kepala Dinas Ketenagakerjaan dan Transmigrasi Sulsel dan Luthfy Latief, Direktur Fasilitasi Pemanfaatan Dana Desa dan Pedesaan, Kementerian Desa, PDT.
Karena perbedaan pendapat tersebut, nama-nama ini akan diajukan kepada Menteri Dalam Negeri, Tito Karnavian, yang nantinya akan menentukan siapa yang akan ditunjuk sebagai Pj Bupati Bantaeng, sesuai dengan keputusan Presiden Joko Widodo.
BERITA TERKAIT
-
Kenakan Kostum Bung Karno, Gubernur Sulsel Pimpin Jalan Sehat dan Kirab Kemerdekaan
-
Sulsel Cup Usia Dini 2026 Digelar, Pemprov Sulsel Dorong Pembinaan Sejak Dini
-
Gubernur Andi Sudirman Kukuhkan 73 Paskibraka Sulsel, Siap Kibarkan Sang Merah Putih
-
Gubernur Sulsel: Perbaikan Jalan Tamalanrea Raya Makassar dan Opu Tosappaile Palopo Terus Dikebut
-
Selamatkan Lahan Pertanian di 24 Kabupaten Kota, Gubernur Sulsel: Tim Sudah Lakukan Pompanisasi di Lapangan