Hikmah
Hikmah

Rabu, 06 September 2023 18:19

Pemkot Makassar Akan Buka Pendaftaran untuk 2.910 Formasi PPPK 2023

Pemkot Makassar Akan Buka Pendaftaran untuk 2.910 Formasi PPPK 2023

Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Makassar, Akhmad Namsun, menyatakan bahwa proses seleksi penerimaan PPPK ini akan menjadi salah satu yang terbesar di wilayah tersebut.

MAKASSAR,BUKAMATA  - Pemerintah Kota Makassar telah mengumumkan rencana pembukaan pendaftaran untuk penerimaan pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja atau PPPK tahun 2023.

Sebanyak 2.910 formasi akan tersedia dalam seleksi ini, dengan proses pendaftaran dijadwalkan akan dimulai pada tanggal 16 September 2023 mendatang.

Dari total formasi yang disiapkan, sebanyak 2.010 formasi ditujukan untuk guru, 601 formasi untuk tenaga kesehatan, dan 211 formasi untuk tenaga teknis. Jumlah formasi ini merupakan salah satu yang terbesar di Sulawesi Selatan.

Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Makassar, Akhmad Namsun, menyatakan bahwa proses seleksi penerimaan PPPK ini akan menjadi salah satu yang terbesar di wilayah tersebut. 

"Jumlah ini cukup besar, dan Insya Allah tahapan dan prosesnya akan dimulai pada 16 September 2023," kata Namsun.

Namsun menjelaskan bahwa seluruh tahapan proses penerimaan ini akan terus berjalan. Rencananya, tes penerimaan PPPK 2023 akan dilaksanakan pada awal November tahun ini.

"Tahapan prosesnya terus berjalan dan insyaallah dijadwalkan sesuai dengan koordinasi kami dengan BKN itu akan pelaksanaan tesnya mulai di awal november tahun ini," tambahnya.

Pemerintah Kota Makassar sangat berupaya agar pelaksanaan penerimaan PPPK 2023 ini berjalan dengan lancar. Mereka melakukan koordinasi yang erat dengan Badan Kepegawaian Negara (BKN) untuk memastikan kualitas layanan aparatur yang maksimal.

"Kami terus melakukan koordinasi dengan BKN karena kami sadar bahwa pelayanan aparatur harus terus maksimal," tutup Namsun.

Diketahui, Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) telah merilis jadwal penerimaan CPNS 2023 dan PPPK 2023, yang akan dimulai pada 16 September hingga 30 September 2023.

#Pemkot Makassar #PPPK

Berita Populer