BUKAMATA, PAREPERE- Walikota Parepare Taufan Pawe diakhir masa jabatannya kembali menambah koleksi penghargaan. Kali ini, Pemkot Parepare menerima dua penghargaan sekaligus dari Pemprov Sulsel.
Pertama, Inovasi Lapor Hati dari Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Pemkot Parapare.
Inovasi tersebut masuk penghargaan top 30 inovasi pelayanan publik tingkat Sulsel Tahun 2023.
Kedua, Kelurahan Labukkang meraih juara 2 lomba desa dan kelurahan tingkat Pemprov Sulsel 2023. Penghargaan tersebut diterima di Kantor Gubernur Sulsel, Senin (4/9/2023).
“Alhamdulilah, kita meraih dua penghargaan dalam dua hari ini. Apresiasi setinggi-tingginya buat jajaran saya yang terus berinovasi untuk memberi pelayanan terbaik buat masyarakat, mewujudkan kesejahteraan, dan kemajuan Kota Parepare,” kata Taufan Pawe.
Sementara Lurah Labukkang Anwar Adami mengatakan, penghargaan ini diraih karena beberapa inovasi yang dilakukan. Diantaranya inovasi pelayanan, dapur sehat, dan penanganan stunting.
“Apresiasi kepada lurah sebelumnya Bapak Akbar atas inovasi di Lurah Labukkang. Kami siap melanjutkan program yang sudah berjalan dengan baik,” katanya.
“Kami akan terus melakukan inovasi sesuai perintah bapak wali (Taufan Pawe, yang mengatakan inovasi sudah menjadi kebutuhan untuk kemajuan dan kesejahteraan masyarakat,” jelasnya.
Ia menjelaskan salah satu inovasi terbaik Kelurahan Labukkang yakni penanganan stunting, sehingga Kelurahan Labukkang menjadi daerah di Kota Parepare zero stunting.
“Kelurahan Labukkang dengan kolaborasi bersama PKK dan Puskesmas yang aktif melakukan pencegahan dan penanganan untuk mencegah stunting,” katanya.
BERITA TERKAIT
-
Taufan Pawe Tantang Ombudsman Optimalkan 38 Perwakilan, Awasi Pelayanan Publik hingga Daerah
-
BI Sulsel Raih Dua Penghargaan di Ajang IABC Indonesia Awards 2026
-
Terbaik dalam Pengelolaan Sampah Se Sulawesi, Pemkab Luwu Timur Diguyur Insentif Rp2 Miliar dari Kemendagri
-
Raih Penghargaan Kemendagri, Enrekang Terbaik I Pemda Berprestasi Bidang Pendidikan Se-Sulawesi
-
Taufan Pawe Desak RS Paramount Makassar Ditutup Permanen: Jangan Ada Lagi Korban