MAKASSAR,BUKAMATA - Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan Pomanto, menghadiri acara puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) RI yang ke-78.
Acara tersebut digelar di Lapangan Rencana Pembangunan Kantor Kemenkumham Sulawesi Selatan, Jalan Sultan Alauddin, pada Senin 21 Agustus 2023.
Puncak peringatan Hari Dharma Karya Dhika (HDKD) Kemenkumham yang ke-78 ini menjadi momentum istimewa untuk memperkuat kolaborasi antara Pemerintah Kota Makassar dan Kemenkumham.
Kolaborasi ini menjadi semakin penting mengingat hubungan baik yang telah terjalin antara Pemkot Makassar dan Kemenkumham Sulsel.
"Saya selaku wali kota mengucapkan terima kasih karena kerja sama kita yang cukup baik," kata Danny Pomanto.
Danny Pomanto menjelaskan bahwa hubungan yang baik antara Pemkot Makassar dan Kemenkumham selalu terjaga dengan baik, terutama dalam hal kerja sama dengan Imigrasi dan Lembaga Permasyarakatan (Lapas).
Kedepannya, Danny Pomanto berharap agar peraturan perundang-undangan dapat dijalankan dengan baik, termasuk dalam hal-hal yang berkaitan dengan perkotaan.
"Misalnya, kerja sama dengan imigrasi dan perhatian terhadap warga binaan selalu kita lakukan bersama-sama. Ini juga termasuk dalam meningkatkan kesadaran hukum di kalangan masyarakat," ujarnya.
Tidak hanya itu, pada tahun 2022, Makassar mendapat kehormatan sebagai pusat penyelenggaraan Program DJKI (Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual) Mengajar yang diinisiasi oleh Kemenkumham.
Program DJKI Mengajar ini memiliki peran penting dalam membentuk kesadaran masyarakat terkait dengan hukum.
"Dulu Menteri datang ke sini, bagaimana pendidikan bisa memasukkan paradigma hukum bagi anak-anak kita," tutupnya.
BERITA TERKAIT
-
Wali Kota Makassar Pererat Kebersamaan Alumni se-Kota Makassar di Bazar Road To Reuni Angkatan 93
-
Sarat Prestasi, Danny Pomanto Berbagi Pengalaman Kepemimpinan di Hadapan Forkopimda Bekasi
-
Munafri: Muswil Hidayatullah Jadi Ruang Membangun Kota, Kembangkan Dakwah untuk Persatuan Umat
-
Wali Kota Makassar Kunjungi SD Almamater, Pastikan Data Pendidikan di Dapodik
-
Perkuat Inklusi Keuangan, Wali Kota Munafri Apresiasi Kantor Cabang & BPR Hasamitra